Verdure

Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta al profumo di basilico

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Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta al profumo di basilico…

Questi fiori sono cotti al forno, sono leggeri, sazianti e golosi. Ottimi come contorno se ne mangiate 2 o 3, un piatto unico se vi mangiate l’intera teglia.

Questi fiori ripieni di ricotta sono un’alternativa gustosa ai classici fiori fritti. La Ricetta è facilissima e veloce. Vi basterà scegliere dei fiori di zucca freschi e carnosi, aprirli e farcirli con una crema di ricotta e basilico light.

Io ho voluto creare una variante vegetariana ma potrete anche aggiungerci dei dadi di speck o altri salumi o tonno.

Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta al profumo di basilico

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Fiori di zucca al forno

Questi Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta sono ottimi come contorno o da servire per l'aperitivo.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 fiori di zucca
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 250 g ricotta
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • 3-4 foglie di basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pangrattato aromatizzato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta al profumo di basilico. Come prima cosa sgocciolare la ricotta in un colino. Poi metterla in una ciotola e aggiungerci un pizzico di sale, pepe e pecorino grattugiato.
  • Lavare e grattugiare grossolanamente la zucchina, cuocerla 5 minuti in una padella con un goccio di olio e farla raffreddare.
  • Intanto pulire i fiori di zucca, tagliare via delicatamente le parti spinose lungo il picciolo, fate attenzione a non bucarli.
  • Unire alla ricotta anche la zucchina e il basilico tritato finemente e mescolare.
  • Aprirli delicatamente e farcire con la crema di ricotta con l'aiuto di una sacca da pasticcere, chiudere rigirando il ciuffo finale su se stesso.
  • Riempire tutti i fiori. Passarli nel pangrattato aromatizzato e distribuirli su una teglia ricoperta da carta da forno. Aggiungerci un goccio di olio.
  • Cuocerli in forno statico ben caldo a 180° per 20 minuti. I vostri Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta al profumo di basilico sono pronti per essere gustati.

Note

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