Verdure

Focaccia di melanzane e mozzarella in padella, senza lievitazione

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Focaccia di melanzane e mozzarella in padella, senza lievitazione…

La Focaccia di melanzane e mozzarella in padella, senza lievitazione è un rustico veloce e sfizioso!  Una focaccia farcita con melanzane, mozzarella filante e polpa di pomodoro. Si prepara con un impasto di farina e acqua senza lievitazione! 

Questa focaccia si cuoce in padella!! Oltre a questa variante provate anche quella di patate e quella di zucchine, una più buona dell’altra.

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Focaccia di melanzane e mozzarella in padella, senza lievitazione

Focaccia di melanzane e mozzarella in padella

La Focaccia di melanzane e mozzarella si prepara velocemente in padella, per una cena deliziosa
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 18 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 g patate
  • 1 uovo
  • 100 g farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 20 g parmigiano

Ripieno

  • 1 melanzana
  • 1 mozzarella
  • 100 ml polpa di pomodoro
  • q.b. sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Focaccia di melanzane e mozzarella in padella, senza lievitazione. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente, lavare le melanzane e tagliarle.
  • Lessare le patate e le melanzane in abbondante acqua 20 minuti circa . Quando saranno morbide schiacciare le verdure a purea.
  • In una ciotola mettere la purea di patate e melanzane, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio. Aggiungere metà dell'impasto schiacciando leggermente con le mani e ricoprire tutto il diametro della padella.
  • Sopra aggiungere le fette sottili di una melanzana, la polpa di pomodoro e la mozzarella a fette e un pizzico di sale.
  • Ricoprire con la seconda metà dell'impasto. Mettere la padella sul fuoco a fiamma medio/basso, cuocere circa 6-7 minuti per lato.
  • Cuocere sempre con il coperchio per mantenere internamente il calore. Capovolgere la focaccia con l'aiuto del coperchio o di un piatto.
  • La vostra Focaccia di melanzane e mozzarella in padella, senza lievitazione è pronta per essere servita ancora calda.

I consigli di Dina

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