carneSecondi piatti

Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso

NOVITÀ!!! 🧐🧐😙📳📌 RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso..

Le preparazioni classiche che di solito si preparano in forno spesso le ho viste preparare in padella e la cosa mi lascia sempre alquanto scettica.

Questa volta però mi sono fatta trascinare dalla Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso e per fortuna che l’ho fatto!! Una vera scoperta che è piaciuta molto anche ai bimbi.

Si sporca solamente una ciotola e la padella e non ha bisogno di nessuna lievitazione.

 

Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso.

Stampa

Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso

Questa focaccia di patate è a dir poco strepitosa, ideale come piatto unico per cena
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 18 cm di dimatero
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 1 uovo
  • 100 g farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 g parmigiano grattugiato

Ripieno

  • 5 fette salame ungherese
  • 4 fette mozzarella

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
  • Lessarle in abbondante acqua 20 minuti circa . Quando saranno morbide schiacciarle a purea.
  • In una ciotola mettere la purea di patate, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio. Aggiungere metà dell'impasto schiacciando leggermente con le mani e ricoprire tutto il diametro della padella.
  • Sopra aggiungere le fette di salame (o prosciutto cotto) e la mozzarella. Ricoprire con la seconda metà dell'impasto.
  • Mettere la padella sul fuoco a fiamma medio/basso, cuocere circa 6-7 minuti per lato. Cuocere sempre con il coperchio per mantenere internamente il calore.
  • Capovolgere la focaccia con l'aiuto del coperchio o di un piatto.
  • La vostra Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso è pronta per essere servita ancora calda.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta