Ricette simili:
- Mini pancake al mascarpone SENZA BURRO con frutta fresca
- Torta al limone con crema di mascarpone e frutta fresca
- Castagnaccio, il dolce con farina alle castagne e…
- Focaccia integrale con uva fragola al profumo di…
- Focaccia integrale ripiena di insalata russa di…
- Focaccia di zucca in padella con ripieno cremoso…
NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Focaccia dolce decorata con frutta fresca…
Ultimamente dove non si guarda nel web si vede spesso la focaccia salata decorata di varia verdura di stagione (bellissima e prima o poi la devo fare) ma per non essere ripetitiva ho pensato di farla in versione dolce.
Non è arrivata manco al giorno dopo!!!! A livello visivo colorata e molto primaverile, a gusto molto soffice e piena di sapori di frutta.
I miei bimbi sono rimasti davvero a bocca aperta, ideale anche da preparare con loro per farli passare un’oretta diversa.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Focaccia dolce decorata con frutta fresca
Focaccia dolce
Un lievitato soffice e goloso da mangiare ma allo stesso tempo bello alla vista, con tanta frutta fresca.
Preparazione30 minuti min
Cottura25 minuti min
Riposo3 ore h
Tempo totale3 ore h 55 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 8 g lievito di birra fresco
- 120 g zucchero semolato
- 50 g olio di oliva
- 1 cucchiaio miele
- pizzico di sale
Decorare
- 2 albicocche
- 1 kiwi
- 3-4 ciliegie
- 4-5 fragole
- q.b. foglie di menta con gambo
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Focaccia dolce decorata con frutta fresca. In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero, il sale, l’acqua, l’olio e il miele e con l’aiuto di un cucchiaio.
- Infine aggiungere il lievito di birra sciolto in un cucchiaino di acqua tiepida.
- Mescolare per bene, capovolgerlo su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo a mano un paio di minuti.
- Riporlo in una ciotola, coprire con una pellicola e lasciar lievitare per almeno 3 – 4 ore in luogo asciutto.
- Ungere una teglia con pochissimo olio. Trasferire l’impasto in teglia e con l’aiuto di un pò di farina allungate l’impasto picchiettando con il polpastrelli.
- Ora potete decorare a piacere la vostra focaccia. Lavare la frutta che più preferite, tagliare a spicchi e decorare.
- -infornare a 190 gradi per 25 minuti circa. La vostra Focaccia dolce decorata con frutta fresca è pronta per essere gustata.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”