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Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza

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Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza..

Qualche mese fa avevo preparato la focaccia di patate in padella e ci era piaciuta così tanto che l’avevo preparata in diverse versioni (di melanzane e di zucchine).

Questa volta ho rivisitato al ricetta preparando delle focaccine di patate in padella farcite con prosciutto cotto e scamorza, il risultato è eccezionale. Non necessitano di lievito e si cuociono alla perfezione, ovviamente potrete cuocerle anche in forno se desiderate.

Il ripieno può variare come più vi piace. Insomma un secondo piatto facilissimo e molto veloce da preparare, diverso dal solito, ottime per cambiare i soliti piatti e piacciono a tutti.

Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza

Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza

Le Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza ottime per cena, filanti e gustose.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 focaccine
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 1 uovo
  • 100 g farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi per cottura

Ripieno

  • 50 g prosciutto cotto
  • 4 fette scamorza affumicata

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
  • Lessarle in abbondante acqua 20 minuti circa . Quando saranno morbide schiacciarle a purea.
  • In una ciotola mettere la purea di patate, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e allargatelo con le mani, per l'altezza di circa 1 cm.
  • Formate dei dischetti circolari anche con l'aiuto del coppa pasta, ricordate che dovranno essere il doppio quindi se volete formare 6 frittelle allora dovranno essere 12 dischi. (se decidete di formare delle frittelle più piccole allora saranno 16 dischi).
  • Su una fetta adagiarci un pezzetto di prosciutto cotto e della scamorza e sovrapporre con il secondo disco. Sigillare bene le estremità.
  • Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio, fatelo scaldare e quando sarà ben caldo aggiungerci le focaccine.
  • Fatele dorare da entrambi i lati rigirandole spesso con l’aiuto di una spatola. Le vostre Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza sono pronte per essere servite ancora calde.

I consigli di Dina

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