Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza
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Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza..
Qualche mese fa avevo preparato la focaccia di patate in padella e ci era piaciuta così tanto che l’avevo preparata in diverse versioni (di melanzane e di zucchine).
Questa volta ho rivisitato al ricetta preparando delle focaccine di patate in padella farcite con prosciutto cotto e scamorza, il risultato è eccezionale. Non necessitano di lievito e si cuociono alla perfezione, ovviamente potrete cuocerle anche in forno se desiderate.
Il ripieno può variare come più vi piace. Insomma un secondo piatto facilissimo e molto veloce da preparare, diverso dal solito, ottime per cambiare i soliti piatti e piacciono a tutti.
Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza
Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza
Ingredienti
- 400 g Patate
- 1 uovo
- 100 g farina 00
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di semi per cottura
Ripieno
- 50 g prosciutto cotto
- 4 fette scamorza affumicata
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
- Lessarle in abbondante acqua 20 minuti circa . Quando saranno morbide schiacciarle a purea.
- In una ciotola mettere la purea di patate, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e allargatelo con le mani, per l'altezza di circa 1 cm.
- Formate dei dischetti circolari anche con l'aiuto del coppa pasta, ricordate che dovranno essere il doppio quindi se volete formare 6 frittelle allora dovranno essere 12 dischi. (se decidete di formare delle frittelle più piccole allora saranno 16 dischi).
- Su una fetta adagiarci un pezzetto di prosciutto cotto e della scamorza e sovrapporre con il secondo disco. Sigillare bene le estremità.
- Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio, fatelo scaldare e quando sarà ben caldo aggiungerci le focaccine.
- Fatele dorare da entrambi i lati rigirandole spesso con l’aiuto di una spatola. Le vostre Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza sono pronte per essere servite ancora calde.