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Frittata con zucchine e fiori di zucca…
In questo periodo si trovano nei negozi i fiori di zucca che io amo cucinare in svariate maniere, al primo posto rimane la pizza con fiori di zucca che è fenomenale ma anche i primi piatti sono ottimi.
Poi certo chi si scorda i fiori di zucca fritti o al forno, e in questo caso ho pensato a una semplice Frittata con zucchine e fiori di zucca. Ottima come piatto unico per cena oppure tagliata a pezzetti e servita fredda per l’aperitivo.
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Frittata con zucchine e fiori di zucca
La Frittata con zucchine e fiori di zucca è velocissima e semplicissima da preparare ottima per cena.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 6 uova
- 1 cucchiaio latte
- 20 g parmigiano grattugiato
- 2 zucchine
- 6-7 fiori di zucca
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Frittata con zucchine e fiori di zucca. Come prima cosa lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle con la mandolina.
- Prendere una padella, versarci un goccio di olio ed aggiungerci le zucchine, cuocere per 15 minuti circa sfumare con un goccio di acqua.
- In una ciotola intanto sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
- Versare il composto di uova sopra le zucchine e cuocere a fuoco medio, quando inizierà a rassodarsi in superficie aggiungerci i fiori di zucca che avrete lavato, eliminato il pistillo e tagliato a metà.
- Servire la vostra Frittata con zucchine e fiori di zucca ancora ma buona anche fredda, sia come piatto unico che da preparare per l'aperitivo.












