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Frittata di broccoli e acciughe….
L’inverno è il periodo ideale per trovare delle ottime verdure, come i cavoli, i broccoli e tante altre. Oggi ho voluto preparare questa Frittata di broccoli e acciughe cotta in forno. Ideale sia da servire per un’aperitivo che durante la cena. L’accostamento dei broccoli con le acciughe è stata un’ottima scoperta. Si prepara velocemente e vedrete i vostri ospiti rimarranno stupiti positivamente.
Frittata di broccoli e acciughe.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti:
- 1 testa grossa di broccolo
- 6 uova
- 6 acciughe sotto sale
- 1 patata
- un pezzetto di porro
- 100 g di pecorino grattugiato
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine q.b.
- pepe macinato q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Frittata di broccoli e acciughe. Pulire e lavare la testa del broccolo e metterla a bollire appena 10 minuti in acqua leggermente salata, poi scolare e far raffreddare. A parte in una padella mettere il porro tritato e la patata tagliata a cubetti con un goccio di olio e rosolare. In una ciotola sbattere le uova con il pecorino (potete sostituirlo con il parmigiano grattugiato) e il prezzemolo, poi salare e pepare. Prendete una ciotola capiente, metteteci il broccolo, il soffritto di patate e porro, le acciughe a pezzetti (lavatele leggermente per togliere il sale in eccesso) poi versate sopra il composto di uova e mischiate. Prendete una teglia rettangolare, io ho utilizzato la carta da forno ma voi potete ungerla e spolverare del pan grattato, versateci il composto e infornate a 180 gradi per 20-25 minuti. Appena sarà cotta, sfornate e fate raffreddare. Prima di servire tagliate a cubetti e servite la Frittata di broccoli e acciughe per un’aperitivo.
N.B. non salate troppo le verdure in quante già le acciughe sono salate di loro.
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