Verdure

Frittata di uova con fagiolini

Frittata di uova con fagiolini…

Almeno una volta alla settimana mi piace preparare le uova per cena e ogni volta cerco di presentarle in maniera differente: dalle classiche frittate di solo uova alle uova strapazzate o all’occhio di bue, ma anche quelle ripiene o con verdure di stagione.

Qualche settimana fa ho fatto per cena la Frittata di uova con fagiolini semplice e gustosa. Ottima sia per cena come piatto unico che tagliata a spicchi e servirla per l’aperitivo, un’ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Frittata di uova con fagiolini

La Frittata di uova con fagiolini ottima sia come piatto unico per cena sia da tagliare a cubetti e servire per l'aperitivo.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: piatto unico
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 100 g fagiolini
  • 4-5 uova
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. prezzemolo tritato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Frittata di uova con fagiolini. Iniziare lavando i fagiolini ed eliminando le estremità, mettere a bollire in acqua salata  per circa 15-20 minuti.
  • Appena saranno cotti, spegnere il fuoco e scolare, fate raffreddare. In una ciotola unire le uova, il sale, pepe, un goccio di olio, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato ed infine i fagiolini tagliati a pezzi grossolani e mischiare.
  • Versare il composto in una padella con un goccio di olio e cuocere circa 15 minuti. Poi con l'aiuto di un coperchio o di un piatto capovolgere la frittata e cuocerla altri 5 minuti circa sull'altro lato. La vostra Frittata di uova con fagiolini è pronta per essere gustata.

Leave a Response

Vota la ricetta