Sponsorizzazioni

Frittatine al forno con asparagi..

Durante la stagione degli asparagi cerco di prepararci più cose possibili, dalle torte salate ai sughi per un buon primo piatto a un semplice contorno per un secondo piatto. Ad esempio qualche giorno fa ho preparato queste velocissime Frittatine al forno con asparagi, ottime per l’aperitivo o per un secondo piatto. Si possono preparare con tante altre verdure. Ottimo contorno LIGHT e VEGETARIANO. Ultimamente spesso preparo le frittate al forno, senza grassi e più leggere, sia in monoporzioni che le classiche tonde.

Frittatine al forno con asparagi

Frittatine al forno con asparagi

Stampo: stampo per muffin

Dosi: 6 frittatine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 10 asparagi
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di maizena
  • 170 g di yogurt greco (1 vasetto)
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • prezzemolo q.b.


Procedimento:

Iniziare a preparare le Frittatine al forno con asparagi. Iniziare preparando gli asparagi: tagliare la parte in eccesso e lavarli, mettere a bollire in acqua leggermente salata per 10 minuti. Poi fate raffreddare. In una ciotola mescolare le uova con il parmigiano, lo yogurt, l’olio e la maizena; aggiustate di sale e aggiungere del prezzemolo fresco. Poi tagliare gli asparagi a rondelle ed aggiungerli al composto di uova.
Imburrare bene uno stampo da muffin e versare il composto. Infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorate. Servite calde, sono buone anche a temperatura ambiente. Le vostre Frittatine al forno con asparagi sono pronte per essere servite. 


N.B. Al posto degli asparagi potete usare pure altre verdure come: bietola, patata, pomodorini, zucca, spinaci, piselli, zucchine…

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response