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Frittelle al miele

Frittelle al mieleFrittelle al miele

Frittelle al miele..

I dolci fritti sono sempre sinonimo di golosità, ottimi in qualunque momento della giornata e durante qualunque periodo dell’anno ma sono anche il top del periodo di carnevale. Frittelle, castagnole, chiacchiere , ciambelle e tanti altri basta che si frigga. Oggi vi propongo queste frittelle al miele veloci da preparare e veramente deliziose.

Frittelle di riso di san Giuseppe

Frittelle al miele.

Porzioni: 60 frittelle

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • Farina 00 450 g
  • Uova 2
  • Miele Millefiori 100 g
  • Cubetto Di Lievito Di Birra Fresco 1
  • Olio Di Semi 50 ml
  • Scorza Grattugiata Di Emzzo Limone
  • Zucchero A Velo q.b.
  • Olio Per Friggere q.b.
  • Pizzico Di Sale

Preparazione:

Iniziare a preparare le Frittelle al miele. In una pentola portare a ebollizione 150 ml di acqua. A parte in una ciotola ben capiente unire la farina, la scorza grattugiata del mezzo limone e un pizzico di sale.

Mescolare questi ingredienti, versando pian piano dell’acqua calda. Sciogliere in una tazzina d’acqua tiepida il lievito e aggiungerlo all’impasto, insieme all’olio di semi, al miele e alle uova già sbattute precedentemente.

 

Mescolare il composto in modo uniforme, trasferirlo su un piano da lavoro infarinato. Lavorare l’impasto fino a quando non diventerà elastico, se servere aggiungere altra farina, l’impasto non deve appiciccarsi alle mani, formare un panetto, copritelo con un panno e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto. Formare delle palline da circa 20 g ciascuna.

Versare l’olio in una padella e portarlo alla temperatura di circa 180 °. Friggere le vostre frittelle rigirandole per cuocerle in modo uniforme. Appena sono pronte trasferirle su carta assorbente e poi spolverare con lo zucchero a velo. Le vostre frittelle al miele sono pronte epr essere gustate, ideali se ancora tiepide.

N.B. per renderle ancora golose, servitele con lo zucchero a velo e del miele cosparso sopra.

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