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Frittelle al miele

Frittelle al miele…

I dolci fritti sono sempre sinonimo di golosità, ottimi in qualunque momento della giornata e durante qualunque periodo dell’anno ma sono anche il top del periodo di carnevale. Frittelle, castagnole, chiacchiere , ciambelle e tanti altri basta che si frigga. Oggi vi propongo queste frittelle al miele veloci da preparare e veramente deliziose.

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Frittelle al miele

Frittelle al miele, dolcetti veloci e golosi da preparare per una merenda sfiziosa.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 60 frittelle
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 ml miele millefiori
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 ml olio di semi
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. olio per friggere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Frittelle al miele. In una pentola portare a ebollizione 150 ml di acqua. A parte in una ciotola ben capiente unire la farina, la scorza grattugiata del mezzo limone e un pizzico di sale.
  • Mescolare questi ingredienti, versando pian piano dell’acqua calda. Sciogliere in una tazzina d’acqua tiepida il lievito e aggiungerlo all’impasto, insieme all’olio di semi, al miele e alle uova già sbattute precedentemente.
     
  • Mescolare il composto in modo uniforme, trasferirlo su un piano da lavoro infarinato. Lavorare l’impasto fino a quando non diventerà elastico, se serve aggiungere altra farina, l’impasto non deve appiccicarsi alle mani, formare un panetto, copritelo con un panno e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto. Formare delle palline da circa 20 g ciascuna.
  • Versare l’olio in una padella e portarlo alla temperatura di circa 180 °. Friggere le vostre frittelle rigirandole per cuocerle in modo uniforme. Appena sono pronte trasferirle su carta assorbente e poi spolverare con lo zucchero a velo. Le vostre frittelle al miele sono pronte per essere gustate, ideali se ancora tiepide.

I consigli di Dina

N.B. per renderle ancora golose, servitele con lo zucchero a velo e del miele cosparso sopra.
Tags : miele

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