Verdure

Frittelle salate con zucca e rosmarino (Pancake)

Frittelle salate con zucca e rosmarino (Pancake)Frittelle salate con zucca e rosmarino (Pancake)

Frittelle salate con zucca e rosmarino (Pancake)…

Le frittelle o pancake sono ideali per un’aperitivo sfizioso oppure come contorno. Si prestano a molte varianti, in questo caso  le ho preparrate con zucca e rosmarino e servite nelle ciotoline in foglia di palma della Ecobioshopping , ma ottime anche al pomodoro oppure alle zucchine o agli asparagi e ovviamente nella versione dolce ideali per la colazione o la merenda.

Frittelle salate con zucca e rosmarino

Frittelle salate con zucca e rosmarino

Frittelle salate con zucca e rosmarino.

Dosi: 10 frittelle

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti +10 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di zucca
  • 120 g di farina 00
  • uovo
  • rosmarino fresco q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • olio di oliva q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare le Frittelle salate con zucca e rosmarino . Iniziare pulendo la zucca, tagliarla grossolanamente e metterla a bollire in un pentolino con l’acqua per circa 10 minuti. Appena sarà ben morbida, aiutatevi con un colino e schiacciate la zucca, facendolo nel colino eliminerete l’acqua in eccesso. In una ciotola capiente metterela purea di zucca e l’uovo mescolare. Mettere un pizzico di sale, la farina setacciata, una manciata di rosmarino ed amalgamare tutti gli ingredienti. La consistenza deve essere la stessa dei pancake dolci e sopratutto non devono esserci i grumi, quindi alla fine aggiungere un paio di cucchiai di latte e se necessario mettetene ancora un pochino. Prendere una padella anti aderente, versare un cucchiaio di impasto e cuocere da entrambi i lati. Fare lo stesso passaggio con tutto l’impasto. Le vostre Frittelle salate con zucca e rosmarino sono pronti per essere servite ancora tiepide.

N.B. Io ho optato per delle dimensioni mini ma se volete ottenere dei pancake perfettamente circolari potrete farlo grazie all’aiuto del coppa pasta, quando iniziate a cuocere i pancake appoggiate un coppa pasta rotondo sulla teglia e versate all’interno dell’impasto, quando si sarà leggermente cotto, eliminare la forma e continuare la cottura in questo modo i vostri pancake saranno tutti uguali e circolari.

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