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Spesso i miei piatti nascono per la necessità di utilizzare degli ingredienti presenti nel frigorifero, senza una vera ricetta iniziale.
Questo contorno di Funghi trifolati con uova di quaglia l’ho fatto in pochi minuti e l’ho servito come piatto unico per cena. Ottimo da servire anche freddo.
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Funghi trifolati con uova di quaglia
I Funghi trifolati con uova di quaglia sono un piatto unico completo ottimo per cena e pronto in pochi minuti.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 400 g funghi champignons
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- 6 uova di quaglia
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Funghi trifolati con uova di quaglia. Come prima cosa pulire i vostri funghi tagliando via la parte finale del gambo pieno di terriccio. Eliminate lo sporco con un panno umido, senza lavare i funghi sotto l’acqua corrente!
- Affettare i vostri funghi puliti con un coltello a lama affilata partendo dal cappello, in modo che risultino integri. In una padella versare un goccio di olio, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e infine aggiungere i funghi.
- Trifolarli per 7-8 minuti a fiamma vivace. Girate di tanto in tanto in modo che tutti i funghi si insaporiscano bene.
- In una padella a parte cuocere con un goccio di olio, le uova occhio di bue di quaglia e poi aggiungerle sopra ai funghi.
- Aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Serviteli freddi o tiepidi.












