Verdure

Funghi trifolati, un contorno semplice e saporito

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Funghi trifolati, un contorno semplice e saporito…

Un contorno tanto semplice quanto buono, uno dei miei preferiti. Ho sempre amato i funghi sin da piccola forse perchè quando avevo 5-6 anni ogni estate venivo “spedita” dalla zia in campagna e un classico era andare per boschi a raccogliere funghi e mirtilli.

Io ho optato per i funghi champignons ma potete scegliere anche altri tipi di funghi come ad esempio Porcini, Chiodini, Pleurotus oppure una bella quantità di Funghi Misti.

“Trifolare” significa cuocerli in padella con olioaglio e prezzemolo.

Funghi trifolati, un contorno semplice e saporito

Stampa

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un contorno semplice e saporito, buoni sia caldi che freddi.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 400 g funghi champignons
  • q.b. olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Funghi trifolati, un contorno semplice e saporito. Come prima cosa pulire i vostri funghi tagliando via la parte finale del gambo pieno di terriccio.
  • Eliminate lo sporco con un panno umido, senza lavare i funghi sotto l’acqua corrente!
  • Affettate i vostri funghi puliti con un coltello a lama affilata partendo dal cappello, in modo che risultino integri.
  • In una padella versare un goccio di olio, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e infine aggiungere i funghi.
  • Trifolarli per 7-8 minuti a fiamma vivace. Girate di tanto in tanto in modo che tutti i funghi si insaporiscano bene. Aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Serviteli freddi o tiepidi.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta