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Galette con patate e zucca…

La Galette con patate e zucca è la mia proposta per la Re-Cake 2.0 di queste mese. La galette è una crostata rustica di origine francese a base di pasta brisè e può essere sia salata che dolce. Io la preparo molto spesso in versione dolce e a casa mia piace molto.

Questo mese però , grazie all’iniziativa della Re-Cake, mi sono dilettata in quella salata. La loro variante prevedeva patate e porri con panna acida e caprino, ma io l’ho personalizzata a seconda dei miei gusti e del periodo autunnale alle porte. Quindi l’importante era utilizzare le patate e prepararla senza alcun stampo ma con tanta fantasia!!!

Se vi è piaciuta questa versione potete provare anche quella con pomodori.

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Galette salata con pomodori

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di riposo: 40 minuti

Tempi di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la base:

  • 150 g di farina 00
  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di burro
  • 100 ml di acqua fredda
  • 10 g di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 5 patate medie
  • 50 g di zucca
  • 60-70 g di formaggio spalmabile
  • 4-5 acciughe
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Galette con patate e zucca dalla base: mettere in una ciotola la farina bianca e integrale, aggiungerci il burro freddo a tocchetti, il sale ed amalgamare. Poi unire l’acqua fredda, impastare velocemente sul piano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigorifero circa per 40 minuti.

 

Passato il tempo di riposo riprendere la base, stenderlo a forma di disco, non troppo sottile e sopra carta da forno. Pulire le patate e la zucca e tagliarle il tutto a cubetti piccoli. Aggiungerci un goccio di sale, un filo di olio e del rosmarino e mescolare.

Spalmare il formaggio sulla base e ricoprirla con le verdure. Richiudere i bordi in modo uniforme. Aggiungere sopra le acciughe. Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, l’impasto dovrà risultare asciutto e ben dorato. Far raffreddare e servire la vostra Galette con patate e zucca.

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