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Galette salata con pere e gorgonzola

Galette salata con pere e gorgonzola…

Per qualche strano motivo non ho mai amato la cucina francese, forse perchè mi ricordo di un viaggio da piccola a Nizza con i miei genitori e mi fecero mangiare le cozze in una specie di crema verde, da lì il mio disgusto.

Poi piano piano ho iniziato a ricredermi e vi dirò anzi ho scoperto tante ricette molto gustose (clouftis, galette bretonne, tarte tatin, quiche,…).

Quindi quando io e Barbara di “I love cooking at home” abbiamo deciso di avviare un piccolo progetto insieme, con il primo ingrediente le pere in una ricetta salata, non ho avuto dubbi e ho pensato subito di preparare la Galette con grano saraceno, gorgonzola e pere.

Una crostata rustica francese resa ancor più buona con questa farina così particolare che la rende anche gluten free.

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Galette salata con pere e gorgonzola

Una crostata rustica francese resa ancor più buona con questa farina così particolare che la rende anche gluten free.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Riposo40 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Francese
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 350 g farina grano saraceno
  • 200 g burro
  • 100 ml acqua fredda
  • 10 g sale

Ripieno

  • 100 g gorgonzola dolce
  • 20 g nocciole
  • 4 pere
  • q.b. miele

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Galette salata con pere e gorgonzola dalla base: mettere in una ciotola la farina di grano saraceno aggiungerci il burro freddo a tocchetti, il sale ed amalgamare.
  • Poi unire l’acqua fredda, quindi impastare velocemente sul piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Perciò formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Metterlo a riposare in frigorifero circa per 40 minuti.
     
  • Passato il tempo di riposo riprendere la base, stenderla a forma di disco, non troppo sottile e sopra carta da forno. Aggiungere il gorgonzola sopra. Poi prendere le pere, lavarle e senza sbucciarle tagliatele a metà.
  • Eliminare il torsolo e con un coltellino ben tagliate fare delle griglie sulle pere. Posizionarle in modo circolare sopra al gorgonzola e spolverare con le nocciole tritate.
  • Richiudere i bordi in modo uniforme. Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, l’impasto dovrà risultare asciutto e ben dorato. Far raffreddare e servire la vostra Galette salata con pere e gorgonzola.

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