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Galette salata con pomodori…

Qualche anno fa ho scoperto questa crostata rustica di origine francese, la Galette e l’ho preparata in tante versioni dolci ( al farro con pesche e mirtilli, noci e mele o fragole e lime) e quindi ho pensato di prepararci una versione salata. Ideale per l’aperitivo.

Se vi è piaciuta questa versione salata potete provare anche quella con patate e zucca.

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Galette salata con pomodori

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di riposo: 40 minuti

Tempi di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la base:

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 100 ml di acqua fredda
  • 10 g di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 5-6 pomodori vari
  • sale q.b.
  • origano secco q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Galette salata con pomodori dalla base: mettere in una ciotola la farina, aggiungerci il burro freddo a tocchetti, il sale ed amalgamare. Poi unire l’acqua fredda, impastare velocemente sul piano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigorifero circa per 40 minuti.

Passato il tempo di riposo riprendere la base, stenderlo a forma di disco, non troppo sottile e sopra carta da forno. Spalmare sul fondo la polpa di pomodoro, lasciando liberi i bordi. Decorare sopra con i spicchi dei vari pomodori (lavati prima). Richiudere i bordi in modo uniforme. Aggiungere sopra i pomodori un goccio di olio, un pizzico di sale e origano. Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, l’impasto dovrà risultare asciutto e ben dorato. Far raffreddare e servire la vostra Galette salata con pomodori. 

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