Ricette simili:
- Galette rustica con lamponi e lime
- Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche
- Mousse ai pomodori secchi
- Gnocchi con pesto di pomodori secchi e burrata
- Pomodori ripieni di ricotta TUTTO A CRUDO
- Crostini di polenta al forno con cime di rapa e…
Galette salata con pomodori…
Qualche anno fa ho scoperto questa crostata rustica di origine francese, la Galette e l’ho preparata in tante versioni dolci ( al farro con pesche e mirtilli, noci e mele o fragole e lime) e quindi ho pensato di prepararci una versione salata. Ideale per l’aperitivo.
Se vi è piaciuta questa versione salata potete provare anche quella con patate e zucca.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Galette salata con pomodori
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di riposo: 40 minuti
Tempi di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti per la base:
- 350 g di farina 00
- 200 g di burro
- 100 ml di acqua fredda
- 10 g di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 100 g di polpa di pomodoro
- 5-6 pomodori vari
- sale q.b.
- origano secco q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Galette salata con pomodori dalla base: mettere in una ciotola la farina, aggiungerci il burro freddo a tocchetti, il sale ed amalgamare. Poi unire l’acqua fredda, impastare velocemente sul piano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigorifero circa per 40 minuti.
Passato il tempo di riposo riprendere la base, stenderlo a forma di disco, non troppo sottile e sopra carta da forno. Spalmare sul fondo la polpa di pomodoro, lasciando liberi i bordi. Decorare sopra con i spicchi dei vari pomodori (lavati prima). Richiudere i bordi in modo uniforme. Aggiungere sopra i pomodori un goccio di olio, un pizzico di sale e origano. Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, l’impasto dovrà risultare asciutto e ben dorato. Far raffreddare e servire la vostra Galette salata con pomodori.
Devo dire che ho provato questa ricetta e mi è venuta perfetta. Grazie!
contentissima che ti sia piaciuta 🙂
Ricetta meravigliosa e molto versatile, dato che si può personalizzare in base ai propri gusti o quel che passa il frigorifero 😉
grazie mille marisa 🙂
Questa ricetta è fantastica e golosa! La proverò questo weekend, grazie mille!
fammi sapere Paola se la provi 🙂