AntipastiTorte salate

Galette salata con pomodori

Galette salata con pomodoriGalette salata con pomodori

Galette salata con pomodori…

Qualche anno fa ho scoperto questa crostata rustica di origine francese, la Galette e l’ho preparata in tante versioni dolci ( al farro con pesche e mirtilli, noci e mele o fragole e lime) e quindi ho pensato di prepararci una versione salata. Ideale per l’aperitivo.

Se vi è piaciuta questa versione salata potete provare anche quella con patate e zucca.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Galette salata con pomodori

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di riposo: 40 minuti

Tempi di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la base:

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 100 ml di acqua fredda
  • 10 g di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 5-6 pomodori vari
  • sale q.b.
  • origano secco q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Galette salata con pomodori dalla base: mettere in una ciotola la farina, aggiungerci il burro freddo a tocchetti, il sale ed amalgamare. Poi unire l’acqua fredda, impastare velocemente sul piano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigorifero circa per 40 minuti.

Passato il tempo di riposo riprendere la base, stenderlo a forma di disco, non troppo sottile e sopra carta da forno. Spalmare sul fondo la polpa di pomodoro, lasciando liberi i bordi. Decorare sopra con i spicchi dei vari pomodori (lavati prima). Richiudere i bordi in modo uniforme. Aggiungere sopra i pomodori un goccio di olio, un pizzico di sale e origano. Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, l’impasto dovrà risultare asciutto e ben dorato. Far raffreddare e servire la vostra Galette salata con pomodori. 

7 commenti

Leave a Response