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Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche

Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche…

Ma voi la conoscete questa torta rustica di origine francese?? La galette è un dolce davvero semplicissimo da preparare, una sorta di pasta brisè veloce da fare che contiene un ripieno di frutta.

Per preparare questo dolce rustico si utilizzano solamente 4 ingredienti presenti in tutte le case: farina, zucchero, olio di oliva e acqua ben fredda. Quindi non contiene nè burro, nè latticini e nè uova. Potrete farcirla come più vi piace.

Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche

La Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche si prepara in pochissimi e questa versione estiva è ideale in questo periodo.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Riposo40 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di oliva
  • 100 ml acqua
  • 10 albicocche
  • q.b. zucchero a velo per spolverare

Salsa alle albicocche

  • 200 g albicocche
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai succo di limone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche dalla base: mettere in una ciotola la farina e lo zucchero. Aggiungere l’olio d’oliva a filo e poi unire l’acqua fredda. 
  • Impastare velocemente a mano sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
  • Intanto passare a preparare la salsa alle albicocche: lavarle ed eliminare il nocciolo, tagliare grossolanamente e inserirle in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero. Cuocere per circa 20 minuti e poi mettere da parte per far raffreddare.
  • Passato il tempo di riposo riprendere la base, stenderla a forma di disco (oppure in due dischi), non troppo sottile e sopra la carta da forno. Aggiungere la salsa alle albicocche su tutta la superficie, ricordate di lasciare liberi i bordi.
  • Ricoprire sopra con le altre albicocche lavate e tagliate a metà (togliere il nocciolo), e richiudere in modo circolare i bordi. Spolverare i bordi con lo zucchero. 
  • Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, l’impasto dovrà risultare asciutto e ben dorato. Far raffreddare e gustare la vostra galette.

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