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Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche…
Ma voi la conoscete questa torta rustica di origine francese?? La galette è un dolce davvero semplicissimo da preparare, una sorta di pasta brisè veloce da fare che contiene un ripieno di frutta.
Per preparare questo dolce rustico si utilizzano solamente 4 ingredienti presenti in tutte le case: farina, zucchero, olio di oliva e acqua ben fredda. Quindi non contiene nè burro, nè latticini e nè uova. Potrete farcirla come più vi piace.
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Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche
La Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche si prepara in pochissimi e questa versione estiva è ideale in questo periodo.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Riposo40 minuti min
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 50 ml olio di oliva
- 100 ml acqua
- 10 albicocche
- q.b. zucchero a velo per spolverare
Salsa alle albicocche
- 200 g albicocche
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiai succo di limone
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Galette torta rustica francese SENZA UOVA con albicocche dalla base: mettere in una ciotola la farina e lo zucchero. Aggiungere l’olio d’oliva a filo e poi unire l’acqua fredda.
- Impastare velocemente a mano sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
- Intanto passare a preparare la salsa alle albicocche: lavarle ed eliminare il nocciolo, tagliare grossolanamente e inserirle in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero. Cuocere per circa 20 minuti e poi mettere da parte per far raffreddare.
- Passato il tempo di riposo riprendere la base, stenderla a forma di disco (oppure in due dischi), non troppo sottile e sopra la carta da forno. Aggiungere la salsa alle albicocche su tutta la superficie, ricordate di lasciare liberi i bordi.
- Ricoprire sopra con le altre albicocche lavate e tagliate a metà (togliere il nocciolo), e richiudere in modo circolare i bordi. Spolverare i bordi con lo zucchero.
- Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, l’impasto dovrà risultare asciutto e ben dorato. Far raffreddare e gustare la vostra galette.










