carneSecondi piatti

Gateau di patate con cime di rapa

Gateau di patate con cime di rapaGateau di patate con cime di rapa

Gateau di patate con cime di rapa..

Sarà che è periodo sarà che non le avveo mai assggiato ho voluto preparare un piatto gustoso diverso da un primo piatto con le cime di rapa e quindi ho preparato il Gateau di patate con cime di rapa. Un secondo piatto unico veramente buono.

Gateau di patate con cime di rapa

Ingredienti:

  • Patate 500 g
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Salsiccia 1
  • Pangrattato g
  • Cime Di Rapa 100 g
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano Reggiano 20 g
  • Burro 10 g

Preparazione:

Iniziare a preparare il Gateau di patate con cime di rapa. Sbucciare e lessare le patate per circa 30 minuti in acqua bollente. Quindi, scolatele e lasciatele raffreddare qualche minuto e infine passatele allo schiacciapatate. In una ciotola mescolare le patate con un pizzico di sale, il burro e il parmigiano grattugiato. Nel frattempo a parte cuocere per circa 15 minuti le cime di rape in abbondante acqua. Appena cotte, scolarle e tagliarle grossolanamente. Prendere una padella, versarci un goccio di olio ed aggiungere lo spicchio di aglio, servirà solo per insaporire.

Aggiungerci le cime di rapa e la salsiccia sminuzzita, cuocere per qualche minuto. Iniziare a ricomporre il vostro gateau: prendere una teglia da 20 cm di diametro, ungere con del burro e cospargere con il pangrattato, livellare una metà di patate, sopra aggiungere le cime di rapa con la salsiccia e ricoprire con l’altra metà. Spolverare altro pangrattato e del aprmigiano grattugiato. Infornare a 180 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti. Servire ancora caldo il vostro Gateau di patate con cime di rapa.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response