Sponsorizzazioni

Gateau di patate con cime di rapa..

Sarà che è periodo sarà che non le avveo mai assggiato ho voluto preparare un piatto gustoso diverso da un primo piatto con le cime di rapa e quindi ho preparato il Gateau di patate con cime di rapa. Un secondo piatto unico veramente buono.

Gateau di patate con cime di rapa

Ingredienti:

  • Patate 500 g
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Salsiccia 1
  • Pangrattato g
  • Cime Di Rapa 100 g
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano Reggiano 20 g
  • Burro 10 g

Preparazione:

Iniziare a preparare il Gateau di patate con cime di rapa. Sbucciare e lessare le patate per circa 30 minuti in acqua bollente. Quindi, scolatele e lasciatele raffreddare qualche minuto e infine passatele allo schiacciapatate. In una ciotola mescolare le patate con un pizzico di sale, il burro e il parmigiano grattugiato. Nel frattempo a parte cuocere per circa 15 minuti le cime di rape in abbondante acqua. Appena cotte, scolarle e tagliarle grossolanamente. Prendere una padella, versarci un goccio di olio ed aggiungere lo spicchio di aglio, servirà solo per insaporire.

Aggiungerci le cime di rapa e la salsiccia sminuzzita, cuocere per qualche minuto. Iniziare a ricomporre il vostro gateau: prendere una teglia da 20 cm di diametro, ungere con del burro e cospargere con il pangrattato, livellare una metà di patate, sopra aggiungere le cime di rapa con la salsiccia e ricoprire con l’altra metà. Spolverare altro pangrattato e del aprmigiano grattugiato. Infornare a 180 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti. Servire ancora caldo il vostro Gateau di patate con cime di rapa.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response