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Gateau di patate con funghi filanti….

Gateau di patate con funghi filantiGateau di patate con funghi filanti

Gateau di patate con funghi filanti….

Amo tantissimo il gateau di patate, un’ottimo piatto unico, di solito lo preparo in modo classico in una pirofila rettangolare e farcito con della carne macinata ma questa volta l’idea mi è venuta grazie allo stampo margherita della Happyflex. Quindi ho pensato di preparare il Gateau di patate con funghi filanti un’abbinamento veramente ottimo, piaciuto a tutti!

Gateau di patate con funghi filanti

Gateau di patate con funghi filanti.

Porzioni: 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti:

  • Patate 500 g
  • Uovo 1
  • Pangrattato 20 g
  • Parmigiano Reggiano 20 g
  • Funghi Misti 200 g
  • Gorgonzola Dolce 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Latte 2 cucchiai
  • Semi Di Papavero (facoltativo) q.b.

Preparazione:

Gateau di patate con funghi filanti

Iniziare a preparare il Gateau di patate con funghi filanti. Innanzitutto pelare le patate, tagliarle grossolanamente e metterle a cuocere in acqua per circa 20 minuti. A parte pulire i funghi champignons, tagliarli a spicchi e con un goccio di olio metterli a trifolare a fuoco basso in una padella (io ho usato 100 g di funghi champignons e 100 g di funghi misti congelati). Appena i funghi saranno pronti spegnere il fuoco, aggiungere sale e prezzemolo, e mettere da parte per farli raffreddare. Passare a preparare le patate: schiacciare le patate a purea, aggiungere il sale, un goccio di latte, il parmigiano e il pangrattato e mischiare. Prendere la teglia che desiderate utilizzare o a cerniera 22 cm di diametro oppure come ho fatto io che ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di girasole. Quindi imburrare, mettere in mezzo dei semi di papavero e nel resto della teglia del pangrattato. Poi aggiungere metà della purea di patate e distribuirlo in modo uniforme per tutta la teglia comprendo per bene i bordi, sopra mettere i funghi e dei pezzetti di gorgonzola dolce (io ho utilizzato il gorgonzola/mascarpone), ricoprire con l’altra metà della purea di patate. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Il vostro Gateau di patate con funghi filanti è pronto per essere servito.

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