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Gateau di patate con funghi filanti….

Amo tantissimo il gateau di patate, un’ottimo piatto unico, di solito lo preparo in modo classico in una pirofila rettangolare e farcito con della carne macinata ma questa volta l’idea mi è venuta grazie allo stampo margherita della Happyflex. Quindi ho pensato di preparare il Gateau di patate con funghi filanti un’abbinamento veramente ottimo, piaciuto a tutti!

Gateau di patate con funghi filanti

Gateau di patate con funghi filanti.

Porzioni: 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti:

  • Patate 500 g
  • Uovo 1
  • Pangrattato 20 g
  • Parmigiano Reggiano 20 g
  • Funghi Misti 200 g
  • Gorgonzola Dolce 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Latte 2 cucchiai
  • Semi Di Papavero (facoltativo) q.b.

Preparazione:

Gateau di patate con funghi filanti

Iniziare a preparare il Gateau di patate con funghi filanti. Innanzitutto pelare le patate, tagliarle grossolanamente e metterle a cuocere in acqua per circa 20 minuti. A parte pulire i funghi champignons, tagliarli a spicchi e con un goccio di olio metterli a trifolare a fuoco basso in una padella (io ho usato 100 g di funghi champignons e 100 g di funghi misti congelati). Appena i funghi saranno pronti spegnere il fuoco, aggiungere sale e prezzemolo, e mettere da parte per farli raffreddare. Passare a preparare le patate: schiacciare le patate a purea, aggiungere il sale, un goccio di latte, il parmigiano e il pangrattato e mischiare. Prendere la teglia che desiderate utilizzare o a cerniera 22 cm di diametro oppure come ho fatto io che ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di girasole. Quindi imburrare, mettere in mezzo dei semi di papavero e nel resto della teglia del pangrattato. Poi aggiungere metà della purea di patate e distribuirlo in modo uniforme per tutta la teglia comprendo per bene i bordi, sopra mettere i funghi e dei pezzetti di gorgonzola dolce (io ho utilizzato il gorgonzola/mascarpone), ricoprire con l’altra metà della purea di patate. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Il vostro Gateau di patate con funghi filanti è pronto per essere servito.

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