Verdure

Gateau (Gattò) di zucca con gorgonzola, cremoso e sfizioso

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Gateau (Gattò) di zucca con gorgonzola, cremoso e sfizioso..

Il Gateau di zucca è un tortino rustico appetitoso e sfizioso, una variante del più conosciuto e classico Gaeta di patate. Morbido e saporito internamente e croccante e gratinato all’esterno.

Una ricetta facile e veloce da preparare, vi basterà realizzare una purea di zucca uniforme e ben asciutta.

Io ci ho aggiunto lo speck che potrete sostituire con del prosciutto cotto oppure della salsiccia o potrete rendere il vostro Gateau vegetariano.

Gateau (Gattò) di zucca con gorgonzola, cremoso e sfizioso

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Gateau (Gattò) di zucca con gorgonzola

Il Gateau (Gattò) di zucca con gorgonzola è un'ottimo piatto unico da preparare in autunno.
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Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 kg zucca sbucciata
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • 30 g parmigiano
  • q.b. olio di oliva
  • 50 g gorgonzola dolce
  • 50 g cubetti di speck

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Gateau (Gattò) di zucca con gorgonzola, cremoso e sfizioso. Come prima pulire la zucca, sbucciatela ed eliminate i semi.
  • Lavare e pulire anche le patate e mettere il tutto in una pentola con abbondante acqua. Bollire per circa 10 minuti.
  • Scolare e schiacciare le verdure con il passaverdura. Fate raffreddare leggermente.
  • Poi aggiungerci l'uovo, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e mescolare. Otterrete un composto omogeneo.
  • Prendere una pirofila da forno, versarci un goccio di olio, aggiungerci metà del composto.
  • Sopra mettere il gorgonzola e lo speck e ricoprire con la restante metà.
  • Cuocere il Gateau di zucca a 180° in forno caldo per circa 40 minuti. A metà cottura tirare fuori il Gateau, con una forchetta rigate la superficie e lasciate cuocere fino a quando non si forma una crosticina dorata.

Note

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