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Gazpacho rivisitato alla barbabietola

Tutti conosceranno il classico Gazpacho al pomodoro, piatto tipico spagnolo, ma non in molti conosceranno quello alla barbabietola. Un piatto fresco che può essere servito sia come FINGER FOOD, come in questo acso, per i vostri aperitivi sia come piatto unico per pranzo. FRESCO e VELOCE da preparare.


Gazpacho rivisitato alla barbabietola

Gazpacho rivisitato alla barbabietola.

Dosi: 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  • 1 confezione di barbabietola cotta (sottovuoto ce ne sono 4 di solito)
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 cetriolo
  • succo di 1 limone
  • Olio d’oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico fresco per decorare

Procedimento: 

Iniziare a preparare il Gazpacho rivisitato alla barbabietola. Prendere le barbabietole e tagliarle grossolonamente, sbucciare il cetriolo e tagliarlo a pezzi. Sbucciare la cipolla rossa e tagliarla. Ora mettere tutti gli ingredienti in un mixer : barbabietola, cetriolo (lasciatene da parte qualche pezzetto), la cipolla, l’aglio (facoltativo), il succo del limone, l’aceto,sale e un goccio di olio. Frullare tutti gli ingredienti ed aggiustare di sale e pepe se necessario. Dopo di chè mettere in frigorifero almeno per un’ora finchè non sarà ben freddo, se invece lo volete servire come cocktail aggiungete dei cubetti di ghiaccio. Prima di servire versare il vostro gazpacho in dei bicchierini monodose e decorare con cubetti di cetriolo e una foglia di basilico. Il vostro Gazpacho rivisitato alla barbabietola è pronto per essere servito.

N.B. se volete ottenere una consistenza meno liquida potete aggiungere del pane secco bagnato nel mixer. Potete seguire lo stesso procedimento csostituendo la barbabietola con i pomodori o il cetriolo.

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