Primi piattiSenza categoriazuppe/vellutate

Gazpacho, zuppa fredda al pomodoro

Gazpacho, zuppa fredda al pomodoro…

Nella cucina spagnola, il gazpacho è una zuppa fredda a base di pomodoro e altre verdure crude, molto apprezzata d’estate in regioni calde come l’Andalusia, e si prepara in poco tempo. 

Il gazpacho conta molte varianti e può essere servito sia come cocktail che come zuppa accompagnata da cubetti di cipolla, pane tostato, uovo sodo, cetrioli e pomodori. Questa zuppa fredda è uno di quei piatti che è molto conosciuto anche all’estero diventando così simbolo di profumi e sapori di un paese che vanta una tradizione culinaria intrigante come la Spagna.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Gazpacho, zuppa fredda al pomodoro

Gazpacho, zuppa fredda al pomodoro è ideale da servire come finger food oppure come primo piatto durante queste calde giornate.
Preparazione10 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 3 pomodori ramati
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiai aceto bianco di vino
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cetriolo
  • succo di un limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Gazpacho,zuppa fredda al pomodoro. Mettere i peperoni tagliati a metà in forno a 200 gradi per circa 20 minuti per togliere la pelle.
  • Fargli raffreddare e spellare. Prendere i pomodori, lavarli e tagliarli a metà, sbucciare poi il cetriolo e tagliarlo a pezzi. Sbucciare la cipolla rossa e tagliarla. In un mixer mettere tutti gli ingredienti: pomodori, cetriolo, peperoni tagliati grossolanamente, la cipolla, l’aglio (facoltativo), il succo del limone, l’aceto,sale,olio e del prezzemolo tritato.
  • Frullare tutti gli ingredienti ed aggiustare di sale e pepe se necessario. Dopo di chè mettere in frigorifero almeno per un’ora finchè non sarà ben freddo, se invece lo volete servire come cocktail aggiungete dei cubetti di ghiaccio. Il vostro Gazpacho è pronto per essere servito.
     

I consigli di Dina

N.B. se volete ottenere una consistenza meno liquida potete aggiungere del pane secco bagnato nel mixer.

Leave a Response

Vota la ricetta