Gelatina al limone con panna cotta…

Con questo caldo spesso preparo dolci freschi e veloci e questo è uno di quelli che mi ha lasciata stupita. Fresca e dalla doppia consistenza, provate e scoprirete sapori e abbinamenti nuovi.

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Gelatina al limone con panna cotta.

Dosi: 4 bicchierini

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 + 3 ore

Ingredienti per la gelatina:

  • 2oo ml d’acqua
  • 10 g di gelatina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 limoni non trattati
per la panna cotta:
  • 500 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero semolato
  • 8 g di gelatina

Procedimento:

Iniziare a preparare la Gelatina al limone con panna cotta. Mettere a bollire acqua e zucchero per ottenere del sciroppo, aggiungerci la gelatina ammorbidita , la scorza grattugiata e il succo filtrato dei limoni .

Versare un centimetro e mezzo di composto nei bicchierini e lasciare rassodare in frigorifero per 3 ore circa. Intanto fate bollire la panna e lo zucchero e unite la gelatina, ammollata e strizzata, mescolando. E fate raffreddare.

Riprendere i bicchierini (controllare che la gelatina sia soda) e versarci la panna cotta e rimettere in frigorifero.

Decorare il vostro dolce con altra scorza di limone grattugiata.

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