Ghiaccioli ai mirtilli…

Finchè non arriva il  caldo quello vero io continuo a sperimentare vari gusti di ghiaccioli, quest’anno ci ho proprio gusto ma poi sopratutto perchè i bimbi sono entusiasti e ci vanno matti.

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Ghiaccioli ai mirtilli
Ghiaccioli ai mirtilli

Ghiaccioli ai mirtilli.

Dosi: 4 ghiaccioli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 1 notte

Ingredienti:

  • 200 ml di acqua
  • 100 g di mirtilli
  • 50 g di zucchero semolato

Procedimento:

Iniziare a preparare i Ghiaccioli ai mirtilli. Come prima cosa lavare i mirtilli. Metterli in un colapasta e fateli colare bene.
Versare l’acqua in un pentolino di alluminio. Aggiungetevi lo zucchero e fate bollire a fiamma dolce.
Mescolare continuamente fino a che non si formi una sorta di sciroppo filante. Frullare i mirtilli riducendoli in purea e aggiungere l’acqua sciroppata oramai fredda.

Mettere la purea per tre quarti in degli appositi contenitori in silicone dove andrete ad introdurre degli stecchi di legno.
In alternativa potete usare gli stampini di plastica che hanno il manico dello stesso materiale.
Mettere nel congelatore e lasciar congelare almeno per una notte.

Al momento di servire i ghiaccioli, ponete gli stampini per qualche secondo sotto il getto dell’acqua tiepida e poi serviteli ai vostri bimbi ma vedrete che anche gli adulti ne andranno matti!

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