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Ghirlanda natalizia al miele…
Anche se questo dolce ha una preparazione leggeremente lunga, ne vale veramente la pena. Ottimo come idea regalo oppure da preparare durante le feste, per la prima colazione e non solo. La Ghirlanda natalizia al miele è un dolce scenografico che piacerà a tutti.
Ghirlanda natalizia al miele.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per l’impasto:
- Farina 00 500 g
- Lievito Di Birra Fresco 12 g
- Zucchero Semolato 80 g
- Miele Di Acacia 3 cucchiai
- Latte 150 ml
- Acqua 50 ml
- Burro 50 g
- Uova 1
per il ripieno:
- Cedro Candito 20 g
- Uva Sultanina 40 g
- Zucchero Di Canna 2 cucchiai
- Cannella In Polvere 2 cucchiai
- Liquore Dolce 2 cucchiaini
- Burro 20 g
- Noci 30 g
per spennellare
- Uovo 1
- Latte goccia
Preparazione:
Iniziare a preparare la Ghirlanda natalizia al miele. La cosa migliore è prepararla il giorno prima e lasciarla riposare una notte intera. Sciogliere il lievito con un goccio di acqua. Potete lavorare l’imapsto sia a mano che con una planetaria. Mettere nella ciotola la farina, lo zucchero, il burro a fiocchi, l’uovo, il lievito sciolto, miele, acqua e latte e inziare a lavorare l’impasto unendo ogni ingrediente.
Aggiungere questo ripieno sul vostro rettangolo, ricoprire tutta la superficie e con le mani cercate di far aderire il più possibile. Avvolgere l’impasto su se stesso, partendo dal lato lungo, come un salame. Poi tagliarlo, sempre per lungo a metà, incrociare ed intrecciare le due parti fino alla fine dell’impasto, riunire le due estremità formando così una corona.
Posizionare sulla leccarda da forno, spennellare con l’emulsione di latte e uovo e lasciar riposare altre due ore. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, terminare la cotrtura con forno ventilato. La vostra Ghirlanda natalizia al miele è pronta per essere regalata oppure servita come dolce delle feste.
Note
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