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Ghirlanda natalizia al miele

Ghirlanda natalizia al mieleGhirlanda natalizia al miele

Ghirlanda natalizia al miele…

Anche se questo dolce ha una preparazione leggeremente lunga, ne vale veramente la pena. Ottimo come idea regalo oppure da preparare durante le feste, per la prima colazione e non solo. La Ghirlanda natalizia al miele è un dolce scenografico che piacerà a tutti.

Ghirlanda natalizia al miele

Ingredienti per l’impasto:

  • Farina 00 500 g
  • Lievito Di Birra Fresco 12 g
  • Zucchero Semolato 80 g
  • Miele Di Acacia 3 cucchiai
  • Latte 150 ml
  • Acqua 50 ml
  • Burro 50 g
  • Uova 1

per il ripieno:

  • Cedro Candito 20 g
  • Uva Sultanina 40 g
  • Zucchero Di Canna 2 cucchiai
  • Cannella In Polvere 2 cucchiai
  • Liquore Dolce 2 cucchiaini
  • Burro 20 g
  • Noci 30 g

per spennellare

  • Uovo 1
  • Latte goccia

Preparazione:

Iniziare a preparare la Ghirlanda natalizia al miele. La cosa migliore è prepararla il giorno prima e lasciarla riposare una notte intera. Sciogliere il lievito con un goccio di acqua. Potete lavorare l’imapsto sia a mano che con una planetaria. Mettere nella ciotola la farina, lo zucchero, il burro a fiocchi, l’uovo, il lievito sciolto, miele, acqua e latte e inziare a lavorare l’impasto unendo ogni ingrediente.

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Trasferire il composto sul piano di lavoro e lavorarlo energicamente per un paio di minuti, deve diventare liscio ed elastico. Formare una palla e trasferirla nella ciotola, ricoprirla con uno strofinaccio e mettere a riposare per una notte.
Il giorno dopo, prima di riprendere l’imapsto, mettere in ammollo l’uvetta. Mettere ora il vostro impasto su un piano di lavoro infarinato. Con l’aiuto del mattarello stenderlo in modo da formare un rettangolo, più lungo che largo
(circa 30 x 60 cm circa). A parte sciogliere a bagnomaria il burro e spennellarlo sulla base. Poi in una ciotola mescolare il cedro, con le noci tritate, l’uvetta strizzata, lo zucchero e il liquore.

Aggiungere questo ripieno sul vostro rettangolo, ricoprire tutta la superficie e con le mani cercate di far aderire il più possibile. Avvolgere l’impasto su se stesso, partendo dal lato lungo, come un salame. Poi tagliarlo, sempre per lungo a metà, incrociare ed intrecciare le due parti fino alla fine dell’impasto, riunire le due estremità formando così una corona.

Posizionare sulla leccarda da forno, spennellare con l’emulsione di latte e uovo e lasciar riposare altre due ore. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, terminare la cotrtura con forno ventilato. La vostra Ghirlanda natalizia al miele è pronta per essere regalata oppure servita come dolce delle feste.

Note

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