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Girella al cioccolato con crema pasticciera

Girella al cioccolato con crema pasticcieraGirella al cioccolato con crema pasticciera

Girella al cioccolato con crema pasticciera

Ogni occasione è giusta per preparare un dolce, e allora perchè non approfittare della partita di pallone del proprio figlio per preparare una torta “scenografica” come la torta Girella al cioccolato con crema pasticciera?? Un dolce soffice al cioccolato unito alla bontà della crema pasticciera cotta è l’ideale per tanti ragazzini come merenda dopo la partita di pallone. Si prepara in poco tempo e finisce in un lampo.

Girella al cioccolato con crema pasticciera
Girella al cioccolato con crema pasticciera

Girella al cioccolato con crema pasticciera.

Stampo: 26 cm di diametro

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la base al cioccolato:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte intero

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte intero
  • 30 g. di maizena
  • scorza di mezzo limone
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero semolato

Procedimento:

Iniziare a preparare la Girella al cioccolato con crema pasticciera. Iniziamo a preparare la crema pasticciera così per darle tempo di raffreddarsi: riscaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone. A parte sbattere in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena. Con una pinza eliminate la buccia e versate il latte tiepido sul composto di uova. Mischiate per bene e riportate ad ebollizione. Quando la crema si sarà addensata spegnere il fuoco e farla raffreddare. Passare a preparare la base al cioccolato: in una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non sarà diventato un composto chiaro, poi aggiungere il latte e l’olio a filo e mischiare. Infine unire la farina e il lievito setacciati e il accao e mischiare amalgamando tutti gli ingredienti. Prendere una teglia a cerniere, imburrare e infarinare, versare il composto al cacao. Sopra, con l’aiuto della sacca da pasticciera metterci la crema, utilizzate un beccuccio tondo non troppo piccolo, iniziando  dal centro e disegnando una spirale. Infornare la vostra torta a 180 gradi per 30-35 minuti. Quando sarà pronta fatela raffreddare prima di servirla. La vostra Girella al cioccolato con crema pasticciera è pronta per essere servita.

 

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