Granola fatto in casa..

La Granola o Knuspermüsli è un composto di fiocchi d’avena, miele e frutta secca solitamente consumata per la colazione. Venne ideata da John Harvey Kellogg, l’inventore dei Cornflakes, nel 1878, tramite la ricottura di fiocchi integrali, come alimento pensato per favorire una corretta alimentazione. Preparare la Granola in casa è veramente facile e veloce, ideale per la salute. Contiene, in maniera proporzionata, tanti ingredienti particolarmente importanti per la salute.

Granola fatto in casa.

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di fiocchi di avena
  • 150 g di frutta secca (mix di mandorle,noci,nocciole,pistacchi)
  • 70 g di uvetta
  • 20 g di semi di papavero
  • 20 g di semi di girasole
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 ml di olio evo
  • 150 ml di sciroppo d’acero o di agave

Procedimento:

Iniziare a fare la Granola fatto in casa. Preriscaldare il forno a 160 gradi. In una ciotola riunire gli ingredienti secchi: i fiocchi d’avena, la frutta secca, i semi di papavero, i semi di girasole, il cacao e la cannella e mescolare. A parte riscaldare un paio di minuti in un pentolino l’olio con lo sciroppo d’acero o d’agave, mescolandolo. Versare il composto liquido sugli ingredienti secchi e mescolare. Distribuire la granola sulla carta da forno in una leccarda da forno in modo regolare , infornare per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Quando avrà un colore ambrato, togliere dal forno e far raffreddare e infine aggiungere l’uvetta. La vostra Granola fatto in casa è pronta per essere servita, ideale con una tazza di latte o di yogurt. Conservare in un contenitore in vetro con chiusura ermetica per non più di 3 mesi.

Granola fatto in casa
Granola fatto in casa

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