Verdure

Hamburger di zucchine ricetta estiva per un secondo piatto vegetariano

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Hamburger di zucchine ricetta estiva per un secondo piatto vegetariano…

Sono dei burger vegetali leggeri e saporiti, ottimi sia cotti in padella con un filo di olio che al forno per avere un piatto ancora più light.

Ho preparato questi Hamburger di zucchine un paio di giorni fa per pranzo, erano ottimi, li ho serviti con la maionese veg all’avocado, una vera delizia.

Ottimi da servire con il pane e presentarli per cena per i più piccoli che apprezzeranno molto.

Hamburger di zucchine ricetta estiva per un secondo piatto vegetariano

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Hamburger di zucchine

Sono dei burger vegetali leggeri e saporiti, ottimi sia cotti in padella con un filo di olio che al forno per avere un piatto ancora più light.
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Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 hamburger
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pecorino
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • 4-5 foglie basilico fresco
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare gli Hamburger di zucchine ricetta estiva per un secondo piatto vegetariano. Come prima cosa lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con grattugia a fori grossi.
  • Scolatele qualche minuto in un colino per eliminare l'acqua in eccesso.
  • In una terrina mettere le zucchine grattugiate, il pecorino, il basilico spezzettato grossolanamente e mescolare.
  • Impastare con le mani, aggiungendo l'uovo, il pangrattato e un pizzico di sale.
  • Formare delle polpette di circa 50-60 g ciascuna e appiattitele con le mani. Cuocere gli hamburger in una padella con un filo di olio, un paio di minuti per lato.
  • Servire ancora caldi i vostri Hamburger di zucchine ricetta estiva per un secondo piatto vegetariano.

Note

N.B. Potrete cuocere i vostri hamburger anche in forno. Sistemandoli in teglia con carta forno leggermente unta. Spennellateli con poco un olio evo e fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, gli ultimi minuti azionate il grill per farli dorare.
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