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Hummus agli asparagi , ricetta mediorientale rivisitata, ottima per l’aperitivo

Hummus agli asparagi , ricetta mediorientale rivisitata, ottima per l’aperitivo…

E’ una deliziosa crema, dal sapore molto particolare: delicato e allo stesso tempo aromatico, per la presenza dei ceci e della tahina.

L’hmmus classico si prepara con i ceci ma ne esistono tantissime varianti, siccome ho scoperto questa crema mediorientale dopo il mio viaggio in Israele, ne ho preparate tantissime varianti da quello alle melanzane a quello alla barbabietola, da quello all’avocado a quello alla zucca.

Quindi questa volta l’ho fatto gli asparagi sempre buonissimo!!! Ottimo su una fetta di pane.

Hummus agli asparagi , ricetta mediorientale rivisitata, ottima per l’aperitivo

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Hummus agli asparagi

E’ una deliziosa crema, dal sapore molto particolare: delicato e allo stesso tempo aromatico, per la presenza dei ceci e della tahina.
Portata Snack
Cucina Mediterranea
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g ceci precotti o secchi
  • 2 cucchiai tahina
  • succo di un limone
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 mazzetto asparagi

Istruzioni

  • Iniziare a preparare l' Hummus agli asparagi , ricetta mediorientale rivisitata, ottima per l'aperitivo . Se usate i ceci secchi allora lasciateli in ammollo dalla sera prima, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.
  • Come prima cosa lavare glia sparagi ed eliminare le parte finale dei gambi, sbollentare circa 10 minuti e poi fateli raffreddare.
  • Nel bicchiere del mixer  versare i ceci lessati o quelli precotti, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio, gli asparagi e un pizzico di sale.
  • Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto. Completare la presentazione con un filo d’olio d’oliva e dei ceci interi. Servire come antipasto con del pane morbido o dei crostini.
  • N.B. se decidete di preparare la tahina in casa allora dovrete avere a disposizione 100 g di semi di sesamo e 20 ml di olio di sesamo o di girasole.Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.

Note

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Tags : asparagiceci

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