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Dopo il mio viaggio in Israele sono diventata dipendente dall’hummus e dopo aver preparato quello classico aI ceci, ho voluto provarlo in svariati modi diversi… oggi vi parlo dell’hummus all’avocado dal Sapore molto particolare e delicato unito all’asprezza del limone.

Hummus di avocado.

Tempo di preparazione: 10 minuti

• 250 g di ceci preotti (o secchi)
• 2 cucchiai di tahina
• succo di 1 limone
• 1 spiccho di aglio
• sale q.b.
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 2 avocado
• paprica q.b.


Procedimento:

Iniziare a preparare l’ Hummus di avocado. Se usate i ceci secchi allora lasciateli in acqua tutta la notte. E cuoceteli il giorno dopo.

Nel bicchiere del mixer  versare i ceci lessati o quelli precotti, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio, l’avocado pulito e tagliato grossolanamente e un pizzico di sale. Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto. Completare la presentazione con un poco di semi di sesamo e un filo d’olio d’oliva. Servire come antipasto con del pane morbido o dei crostini.

N.B. se decidete di preparare la tahina in casa allora dovrete avere a disposizione 100 g di semi di sesamo e 20 ml di olio di sesamo o di girasole. 
Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.


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