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Ok promesso ho finito , almeno per ora, con l,hummus e oggi vi lascio la mia quarta variante che ho provato ( classico ai ceci, alle melanzane e all’avocado) e direi anche la mia preferita. Questa variante alla barbabietola non solo ha un colore fantastico ma anche un sapore strepitoso.
Hummus di barbabietola.
Tempo di preparazione: 10 minuti
- 100 g di barbabietola precotta
- 250 g di ceci precotti (o secchi )
- 2 cucchiai di tahina
- succo di 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di yogurt greco
Procedimento:
Iniziare a preparare l’ Hummus di barbabietola. Se usate i ceci secchi allora lasciateli in ammollo dalla sera prima, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.
Nel bicchiere del mixer versare i ceci lessati o quelli precotti, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio, la barbabietola, lo yogurt e un pizzico di sale. Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto. Completare la presentazione con un poco di basilico e semi di sesamo e un filo d’olio d’oliva. Servire come antipasto con del pane morbido o dei crostini.
N.B. se decidete di preparare la tahina in casa allora dovrete avere a disposizione 100 g di semi di sesamo e 20 ml di olio di sesamo o di girasole.
Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.
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Una bellissima ricetta, dovrò provarla 🙂 Di solito compro l’hummus già pronto per comodità ma non si trovano tante varianti e io adoro questa crema, se così posso chiamarla, che è buona anche sul pane!
guarda in pochi giorni l’ho provata in 4 varianti, una più buona dell’altra, e sopratutto ricette molto veloci
Mmmm, scenografica, nutriente e superlativa!
grazie, eh si una vera bontà