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Impasto per crepes alle fragole….
Lo so che è ancora prestino ma io ho già iniziato il mio periodo delle fragole, inizio a sentirmi in primavera anche se passiamo da un giorno di sole e 16 gradi a quello dopo di nebbia e 5 gradi.
In questi anni ne ho preparate davvero tantissime di ricette con le fragole ma riesco lo stesso a pensarne di nuove, come ad esempio queste crespelle che si preparano mettendo un frullato di fragole direttamente all’interno dell’impasto.
L’Impasto per crepes alle fragole è davvero facile e veloce da preparare per una ricetta davvero scenografica, ottima per merenda o colazione.
Per un risultato perfetto utilizzate la padella apposita e vedrete che vi verranno davvero sottili e ottime.
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Impasto per crepes alle fragole
L'Impasto per crepes alle fragole semplice e facile da preparare SENZA ZUCCHERO, ottime per merenda ma non solo.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Riposo30 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 12 crepes
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 400 ml latte
- 100 g fragole
- 250 g farina 00
- 2 uova
- q.b. burro per ungere
Instruzioni
- Iniziare a preparare l'Impasto per crepes alle fragole. Come prima cosa preparare le fragole: lavarle, eliminare le foglie e tagliare grossolanamente. Mettere in un pentolino e cuocere per 15 minuti finchè non si saranno ammorbidite. Fatele raffreddare.
- In una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con il latte. Setacciare la farina ed aggiungerla un po’ per volta e mescolare, attenzione a non formare i grumi.
- Quando le fragole saranno fredde, frullarle con il mixer ed aggiungere la purea all'impasto di latte, uova e farina, mescolare.
- Far riposare in frigorifero circa 30 minuti. Riscaldare la crepiera e ungerla con il burro. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, cuocere circa 1 minuto per lato, fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto.
- L'impasto per crepes alle fragole è pronto per essere gustato come più vi piace: potrete farcirle con panna, crema pasticcera, nutella e tante fragole fresche.










