Sponsorizzazioni

Insalata di arance e gamberetti

Durante l’estate si ha sempre poca voglia di cucinare e sopratutto di accendere forno o fornelli. Ma per fortuna esistono tantissimi piatti ottimi da mangiare freschi e che si preparano in poco tempo. Infatti qualche tempo fa abbiamo preparato un pranzo di famiglia, era tornato mio fratello da Milano, tutto a base di pesce ed ho improvvisato questa deliziosa Insalata di arance e gamberetti. Molto veloce da preparare e ideale sia come antipasto che come piatto unico, ottima da servire con un buon calice di vino bianco.

Insalata di arance e gamberetti
Insalata di arance e gamberetti

Insalata di arance e gamberetti.

Dosi: 2 persone

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • mezzo gambo di sedano
  • 100 g di code di gambero
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika dolce q.b. (facoltativo)

Procedimento:

Iniziare a preparare l’Insalata di arance e gamberetti. Iniziare mettendo a sbollentare per 5 minuti le code di gambero oppure potete comprarle direttamente precotte, da noi si trovano nel reparto del pesce. Appena cotti fate raffreddare. Prendere le arance, togliere la scorza e tagliarle a rondelle. Prendere due piatti da portata, oppure potete utilizzare una ciotola ben capiente, posizionare su tutto il piatto le rondelle d’arancia, sopra tagliate finemente il finocchio e il gambo di sedano. Poi mettere le code di gambero. condite con il succo di limone, il sale, un goccio di olio, di pepe e se volete con della paprika dolce. Ora potete servire la vostra Insalata di arance e gamberetti magari con un buon calice di vino bianco freddo.

N.B. potrete sostituire i gamberetti con del salmone affumicato oppure le arance con del pompelmo rosa.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response