Ricette simili:
Insalata di carote, uvetta e noci….
Vi piacciono i sapori particolari come l’abbinare dolce e salato? a me molto sopratutto abbinato con la carne ma anche come un’aperitivo da servire per aperi-cena. Oggi vi voglio parlare di questa insalata molto particolare, dai sapori dolci ma allo stesso tempo molto piacevoli.
Nella cucina russa l’Insalata di carote, uvetta e noci viene utilizzata molto spesso sia per l’aperitivo che durante l’antipasto o da servire come contorno a un secondo piatto.
L’insieme di carote con l’uvetta e le noci rende questo piatto proprio unico, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti otterrete un piatto diverso dal solito. E’ un contorno ricco di vitamine, vi consiglio di prepararne in abbondanza in quanto sparirà molto in fretta..
Insalata di carote, uvetta e noci
Ingredienti
- 6 carote
- 30 g uvetta
- 30 g noci
- 2 cucchiai maionese
- q.b. sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare l’Insalata di carote, uvetta e noci. Iniziare pulendo le carote, lavarle e pelarle poi grattugiarle grossolanamente. Nel frattempo mettere in un bicchiere d’acqua tiepida l’uvetta per farla ammorbidire per circa 10 minuti.
- In un’altra ciotola sbucciare le noci e tritarle con il robot. Prendere una ciotola metterci le carote grattugiate, l’uvetta (dopo averla fatta scolare), e le noci tritate.
- Salare il tutto ed aggiungere la maionese, se vedete che non fila aggiungere un’altro cucchiaio di maionese. In questa insalata non serve aggiungere l’olio. La vostra Insalata di carote, uvetta e noci è pronta per essere servita.