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Insalata di cavolfiore a crudo…
Sono sicura che la maggior parte di vuoi non ha mai mangiato il cavolfiore crudo e di solito lo prepara a vapore o al forno o in padella in tantissimi piatti.
Ma io oggi vi voglio “incuriosire” con questa ricetta completamente a crudo che vi stupirà davvero molto. ho mangiato questa insalata qualche anno fa a casa della mia mamma e mi ha lasciata talmente stupita che in autunno e inverno ogni tanto la preparo e me la gusto per pranzo o per cena.
Di solito l’ho sempre assaggiata con il cavolfiore bianco ma questa volta ho pensato di aggiungerci anche quello verde e delle carote, addirittura potrete anche utilizzare dal cavolfiore viola o giallo, il risultato sarà sempre ottimo.
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Insalata di cavolfiore a crudo
L'Insalata di cavolfiore a crudo è un piatto unico, ideale da preparare in autunno per un pranzo sfizioso e semplice.
Preparazione20 minuti min
Cottura0 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Insalata
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 150 g cavolfiore bianco
- 150 g cavolfiore verde
- 1 carota
salsa allo yogurt greco
- 150 ml yogurt greco
- 2 cucchiaini senape
- un pizzico di prezzemolo
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 1 cucchiaio succo di limone
Instruzioni
- Iniziare a preparare l'Insalata di cavolfiore a crudo. Come prima cosa lavare il cavolfiore, eliminare le foglie, dividere in piccole cime e inserirle in una ciotola capiente.
- Pulire la carota e grattugiarla grossolanamente, aggiungere al cavolfiore.
- A parte preparare la salsa allo yogurt greco: ritare finemente il prezzemolo. In una ciotola versare lo yogurt greco (utilizzate quello greco perchè è più denso di quello classico), il prezzemolo tritato, aggiungerci il cucchiaio di succo di limone, la senape, un goccio di olio e un pizzico di sale e pepe, mescolare.
- Versare la salsa sopra al cavolfiore e mescolare. L'Insalata di cavolfiore a crudo è pronta per essere gustata.










