Ricette simili:
- Insalata fredda di lenticchie in tricolore
- Cotechino con lenticchie, ricetta classica per Capodanno
- Insalata 5 minuti con tonno e feta
- Insalata pantesca, insalata siciliana con patate lesse
- Zucca al forno con feta
- Salsa cremosa per crostini di zucca e feta
Insalata di lenticchie e feta..
Quando fuori è caldo amo tantissimo preparare dei piatti freddi: dalle insalate ai vari piatti che si possono preparare con i cereali o i legumi. Qualche giorno fa mi sono preparata questa Insalata di lenticchie e feta, veloce e fresca. Ottima sia mangiata come piatto unico che da servire come contorno. Oppure potrete prepararla per un buffet inserendone qualche cucchiaiat in dei bicchierini e servirli come dei finger food.
Insalata di lenticchie e feta.
Dosi: 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
- 200 g di lenticchie
- 10 pomdoorini pachino
- 1 cetriolo
- 50 g di feta
- 5-6 olive nere
- 3-4 foglie di basilico
- sale q.b
- goccio di olio d’oliva extravergine
- aceto bianco q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare l’ Insalata di lenticchie e feta. Io ho utilizzato le lenticchie precotte per velocizzarmi ma se volete potete utilizzare quelle fresche che dovrete mettere a bagno la sera prima di cuocerli. In una ciotola riunire le lenticchie(scolate), i pomodorini lavati e tagliati, il cetriolo tagliato a cubetti, il besilico tritato,la feta a cubetti e mescolare. Poi infine aggiungere un goccio di olio, un pizzico di sale e dell’aceto e amalgamare il tutto. La vostra Insalata di lenticchie e feta è pronto per essere servito.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto