Insalata di orzo con salmone affumicato

Insalata di orzo con salmone affumicato….
La voglia di cucinare con questo caldo è proprio minima e quindi ogni giorno improvviso delle insalate veloci e sopratutto SENZA FORNELLI. Poi siccome tra qualche giorno si parte, ho iniziato lo svuota frigo e svuota dispensa quindi utilizzando le cose che avevo a disposizione ho preparato questa VELOCE e FRESCA Insalata di orzo con salmone affumicato.

Insalata di orzo con salmone affumicato
Dosi: 2 persone
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 bicchiere di orzo perlato
- 1 dado per brodo vegetariano
- 10 pomodorini pachino
- mezza scattoletta di mais
- 3 fette di salmone affumicato
- aceto balsamico (facoltativo)
- 3-4 foglie di basilico fresco
- sale q.b
- goccio di olio d’oliva extravergine
Procedimento:
Iniziare a preparare l’Insalata di orzo con salmone affumicato . Iniziare mettendo a bollire dell’acqua in un pentolino, aggiungere il dado (ovviamente se avete tempo a disposizione preparate da soli il brodo in casa) e metterci l’orzo perlato. Fatelo bollire 10-15 minuti, scolate l’acqua e fatelo raffreddare. Intanto lavate i pomdoorini e tagliateli a pezzi piccoli e tritate il basilico. Mettere in una ciotola l’orzo perlato, i pomodorini, il basilico, il mais e il salmone affumicato tagliato finemente, aggiungeteci del sale e l’olio d’oliva e mischiare. Aggiungere se volete qualche goccio di aceto balsamico. Mettere una mezz’ora in frigorifero per farla raffreddare. La vostra Insalata di orzo con salmone affumicato è pronto per essere servita.
N.B. ovviamente potete preparare questa insalta con tutti gli ingredienti che avete a vostra disposizione, come cetriolo, cipolla di tropea o peperoni crudi..
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