Insalata di tofu arance e avocado, la ricetta veloce per un contorno leggero e gustoso
by :
Dina Gintsburg
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Quando vi propongo degli ingredienti nuovi, che non conoscete, come vi comportate? Assaggiate oppure no?
Da sempre ma ancor di più nelle ultime settimane sono alla ricerca di sapori e accostamenti nuovi, in particolar modo sto scoprendo il tofu. Di solito si usa nella cucina veg ma è ottimo per tutti.
Dopo averci preparato una zuppa fantastica (me la sogno ancora la notte), oggi mi sono cimentata in una facilissima e velocissima insalata con tofu arance e avocado.
Insalata di tofu arance e avocado, la ricetta veloce per un contorno leggero e gustoso.
Insalata di tofu arance e avocado, la ricetta veloce per un contorno leggero e gustoso
Un piatto veg, ottimo a fine pasto o in sostituzione.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Insalata
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 180 g tofu
- 1 arancia
- 1 avocado
- 100 g rucola
- q.b. olio di oliva
- 20 g anacardi
- un pezzetto di porro
- q.b. sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare l'Insalata di tofu arance e avocado, la ricetta veloce per un contorno leggero e gustoso. Come prima cosa prendere il tofu e tagliarlo in 4 fette. Prendere la padella per grigliarlo e grigliare da entrambi i lati per un paio di minuti.
- Metterlo su un tagliare e farlo raffreddare, poi tagliarlo a cubetti.
- Preparare in una ciotola una specie di marinatura all'arancia: mescolando il succo di mezza arancia, un goccio di olio e un pizzico di sale (se volete potete aggiungere anche del pepe).
- Ora potete ricomporre la vostra insalata: in una ciotola metterci la rucola, gli spicchi di arancia, l'avocado pulito e tagliato a cubetti, il tofu grigliato e gli anacardi. Aggiungerci la marinatura all'arancia e mescolare.
- Servire la vostra Insalata leggera e gustosa.
I consigli di Dina
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