AntipastiInsalate

Insalata fredda di lenticchie in tricolore

Insalata fredda di lenticchie in tricolore…

Il caldo finalmente è arrivato e le giornate sono sempre più belle. Iniziamo a svestirci, a portare colori allegri e a mangiare cibi freschi e genuini.

Una delle cose che amo di più con il caldo è prepararmi tanti piatti veloci e freschi, senza mai dimenticare il gusto. Qualche giorno fa ho mangiato nella mensa aziendale dove ci stava l’insalata di lenticchie quindi ho pensato di ripropormela per pranzo.

L’ Insalata fredda di lenticchie in tricolore è semplicissima da preparare, light e gustosa.

Insalata fredda di lenticchie in tricolore

L'Insalata fredda di lenticchie in tricolore fresca e velocissima da preparare, ottima per un pranzo veloce.
Preparazione10 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Insalata
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 200 g lenticchie precotte
  • 10 pomodorini pachino
  • q.b. rucola
  • q.b. scaglie di grana
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. aceto balsamico

Instruzioni

  • Iniziare a preparare l'Insalata fredda di lenticchie in tricolore. Io ho utilizzato le lenticchie precotte per velocizzarmi ma se volete potete utilizzare quelle fresche che dovrete mettere a bagno la sera prima di cuocerli.
  • In una ciotola riunire le lenticchie (scolate), i pomodorini lavati e tagliati, la rucola tagliata grossolanamente, il grana a scaglie e mescolare.
  • Poi infine aggiungere un goccio di olio, un pizzico di sale e dell’aceto  e amalgamare il tutto. La vostra Insalata fredda di lenticchie in tricolore è pronto per essere servito.

Leave a Response

Vota la ricetta