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Insalata fredda di mare

Insalata fredda di mareInsalata fredda di mare

Insalata fredda di mare

Quando arrivano le giornate calde e ancor più durante l’Estate la cosa che amo di più cucinare sono dei piatti freddi, leggeri e veloci da preparare. Dalle insalate fredde, alla pasta fredda o piatti a base di carpaccio o tartare, l’importante che sia un piatto LIGHT e FRESCO. In questo caso ho preparato una classica Insalata fredda di mare ideale da servire durante tutto l’anno, io abbondo sempre con il limone perchè la rende veramente fresca. Questa insalata ovviamente non ha una ricetta “fissa” in quanto ognuno la preparar secondo i propri gusti, ad esempio c’è chi mette sia la seppia che il calamaro oppure ci aggiunge i sottaceto i pomodorini pachino, io ad esempio la preferisco semplice con pochi ingredienti.

Insalata fredda di mare.

Dosi: 4 persone

Tempi di preparazione:

Tempi di cottura:

Ingredienti:

  • 200 g di code di gambero
  • 100 g di surimi di granchio
  • 300 g di seppia
  • 5-6 calamari (facoltativo)
  • 2 carote medi
  • 2 gambi di sedano
  • 2 limoni
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare l’ Insalata fredda di mare. Mettere a bollire in acqua salata la seppia (precedentemente pulita e lavata), cuocere per circa 10-15 minuti finchè non sarà abbastanza morbida, se usate anche i calamari aggiungeteli con la seppia. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le code di gambero ripulite. Appena il tutto sarà cotto, scolare e far raffreddare. In una ciotola iniziare a tagliare il surimi a cubetti (se usate quello congelate toglietelo dal freezer la sera prima), aggiungete la seppia a listarelle e i gamberi a pezzetti. Poi aggiungete le verdure, come le carote e il sedano che avrete prima lavato. Tagliate a cubetti o rondelle o come più preferite. Aggiungete il sale, l’olio e il succo del limone. Prima di servire tenete in frigorifero per una mezz’ora. La vostra Insalata fredda di mare è pronta per essere servita.

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