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Insalata Nizzarda, ricetta fresca francese con uova sode

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Insalata Nizzarda, ricetta fresca francese con uova sode..

L’insalata Nizzarda (o Salade niçoise), è una ricetta tipica provenzale originaria di Nizza, è una preparazione dalle caratteristiche mediterranee, formata da verdure crude dal gusto molto deciso.

Questa insalata è conosciuta a livello internazionale. I suoi ingredienti classici sono la cipolla rossa, i peperoni, tonno, uova e acciughe e poi potete creare la vostra variante come più vi piace.

Io me la sono preparata per pranzo ed è stato sostanzioso e sfizioso!

Insalata Nizzarda, ricetta fresca francese con uova sode

Insalata Nizzarda

L'Insalata Nizzarda è ottima sia come piatto unico che da servire come aperitivo in delle mono porzioni.
Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Portata: Insalata
Cucina: Francese
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 3 patate
  • mezzo peperone giallo
  • mezzo peperone rosso
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 uova
  • 100 g fagiolini
  • 5-6 acciughe sott'olio
  • 50 g olive nere o taggiasche
  • 100 g tonno sott'olio
  • 4-5 foglie di lattuga
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. aceto bianco

Instruzioni

  • Iniziare a preparare l'Insalata Nizzarda, ricetta fresca francese con uova sode. Versare abbondante acqua in una pentola: bollire le patate e i fagiolini. Devono rimanere abbastanza sode.
  • Spellare le patate e raffreddare. A parte rassodare le uova, quando saranno fredde, sgusciarle e ridurle a spicchi.
  • Lavare la lattuga e il pomodoro, quest’ultimo tagliarlo a pezzi grossolani. Sbucciare la cipolla e affettarla a fettine sottili. Lavare e tagliare anche i peperoni.
  • In una ciotola mettere le patate, i fagiolini, il pomodoro, le olive, la cipolla, condire con sale e olio extravergine di oliva, il cucchiaio di aceto e mescolare.
  • Aggiungerci la lattuga tagliata, il tonno scolato, le acciughe e infine gli spicchi d'uovo.
  • Far riposare in frigorifero una mezz'ora e gustarvi la vostra insalata.

I consigli di Dina

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