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Insalata russa originale….
Premessa questa non è la solita insalata russa che trovate in tutti i supermercati ma grazie alle mie origini vi propongo la versine originale, quella che sin da bambina si preparava in casa mia e ora la preparo io alla mia famiglia.
Il suo nome originale è “Aleviè” più comunemente conosciuta appunto come Insalata russa. La differenza principale, almeno per quelle che ho trovato in giro, sta nell’utilizzo di sole verdure cotte e non di sottaceti.
In quella originale si utilizza il pollo bollito ma a casa mia viene apprezzato di più l’utilizzo della mortadella. Può essere servita come contorno o antipasto freddo durante tutto l’anno, anche se generalmente viene preparata sotto le feste a Natale e capodanno.
Insalata Russa.
Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 3 patate medie
- 1 carota grande
- 1 uovo
- 1 barattolo piccolo di pisellini
- mezza cipolla bianca
- 1 piccola mortadella
- 1 barattolo di cetrioli sott’aceto
- maionese q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare l‘Insalata russa. Mettere a bollire in un pentolino le carote con le patate, direttamente con la buccia. Bollire per circa 15 minuti, devono ammorbidirsi ma non troppo. A parte invece far bollire l’uovo, deve diventare sodo.
Non appena tutto sarà pronto farlo raffreddare. Iniziare a spellare le patate e le carote e tagliare a qudrattini. Sbucciare l’uovo e tagliarlo in piccoli pezzi. In una ciotola mettere tutte le verdure a cubetti: le patate, carote, l’uovo, i cetrioli e la mezza cipolla.
Aggiungerci i pisellini scolati e la mortadella tagliata a cubetti (oppure il pollo bollito tagliato in piccoli pezzettini,io personalmente lo preferisco). Aggiungere 3 cucchiai di maionese e il sale e mischiare il tutto. Ovviamente la quantità di maionese va a seconda dei propri gusti. Mettere in frigorifero un’ora prima di servire la vostra Insalata Russa.
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