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Intervista a Barbara di Foodohfood

Intervista a Barbara di FoodohfoodIntervista a Barbara di Foodohfood

Oggi chiacchieriamo con Barbara – la grande casinista del blog “Foodohfood” ; il suo blog ci regala delle ricette vegetariane da tutto il mondo o semplicemente provenienti dalla sua immaginazione. Tante ricette sono semplici e a portata di tutti anche se troverete 
qualche ricetta decisamente più elaborata.

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Domanda classica per cominciare: quale è il motivo per cui hai  aperto il blog?
Devo dire che è stato un momento che assomiglia molto ai cartoni animati… mi si è accesa la lampadina in testa. Devi sapere che il mondo del food è stato un mio hobby da hmmm da quando ho ricordi. Ho 
cominciato a seguire i primi blogger stranieri negli anni ’90 e adoro 
parlare di cibo. Un giorno mia madre mi disse: “non ne posso più di te 
che parli di cibo… perchè non apri un blog!?!?” per me è stata un’illuminazione!

Le tue ricette le definisci “un comfort food globale” come mai?
Perchè il Mondo è la mia più grande ispirazione. Mi piace spesso chiamare le mie ricette “senza frontiere” in quanto le pietanze che cucino provengono da diversi paesi e stili di cucina ma hanno una cosa 
in comune: scaldano il cuore.

Gestisci il sito in due lingue come mai?
Il motivo è molto semplice. Non sono italiana. Sono nata in Polonia ma vivo in Italia da 17 anni ormai. I miei amici e familiari non parlano italiano ma tutti quanti conoscono l’inglese. Ho pensato che è anche una 
buona strategia per aumentare il mio traffico. Tutte le ricette sono scritte da me in inglese, niente plugin e niente google translate in automatico. Questo vuol dire doppio lavoro con doppi contenuti da 
gestire ma questo mi dà una grande soddisfazione personale, ovvero parlare del mio cibo anche con il pubblico straniero.

Quale è il tuo piatto vegetariano preferito?
Non ho un piatto preferito ma un ingrediente. Direi una serie di ingredienti ossia i legumi. Ceci, lenticchie, fagioli non mancano mai in casa mia. Sono degli ingredienti poveri presenti in tutte le culture, adattabili a vari stili di cucina, saporiti e soprattutto super salutari. Da zuppe tradizionali passando per hummus e curry vegetariano 
e finendo anche nella sezione dolce i legumi non conosco i limiti.

Quale è stato il tuo più grande flop in cucina?
Ah questa è una domanda molto semplice perchè ne ho avuto tanti di incidenti. Tante persone pensano che essere una blogger che fa delle belle foto equivale a essere una cuoca perfetta e una maestra di cucina 
pulita. Io non sono assolutamente così. Sono una grande pasticciona e siccome le mie ricette sono create spesso in gran fretta creo dei disastri. Vediamo… una volta ho calcolato male la dose degli ingredienti e ho preparato metà della crema per la torta. Di conseguenza 
ho decorato solo la metà e ho dovuto improvvisare con le foto (pst pst… è la torta agli spinaci )

Quale è la tua destinazione sogno riguardante la cucina?
Mi piacerebbe tantissimo visitare l’Asia. Thailandia, Giappone, Cina e assolutamente l’India. Quei posti con la loro ricchissima cultura e storia mi affascinano tantissimo e il loro rispetto per il cibo è molto 
diverso dalla nostra cultura. Penso che potrei imparare tanto.

Quale è la tua ricetta preferita sul tuo blog?
Hmmm… Vediamo… Tra i dolci devo dire assolutamente Brioche al mascarpone con la crema pasticcera al cardamomo. Una delle mie ricette 
più popolari sul blog. Adoro la foto e adoro il sapore di cardamomo dentro quella brioche sofficissima.

Per la parte salata direi Strudel 
salato con cime di rapa e patate. Una ricetta  sulla quale torno spesso perchè racchiude in sé sapori semplici ma abbinati insieme creano un pasto caldo veloce e molto soddisfacente.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

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