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Involtini di melanzane e spaghetti, piatto facile e sfizioso SENZA FRIGGERE

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Involtini di melanzane e spaghetti, piatto facile e sfizioso SENZA FRIGGERE…

Chi di noi donne non è curiosa per natura?? Non so voi ma io lo sono parecchio e quando vedo una ricetta che mi fa accendere la lampadina in testa non resisto nel provarla.

Ed è proprio il caso di questi Involtini di melanzane e spaghetti, un classico della cucina siciliana che solitamente si prepara con le melanzane fritte ma io ho voluto rivisitare la ricetta e sostituire la frittura grigliando le melanzane!

Una versione molto più leggera ma allo stesso tempo molto sfiziosa. In primo piatto che mi ha lasciata veramente soddisfatta.

Involtini di melanzane e spaghetti, piatto facile e sfizioso SENZA FRIGGERE

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Involtini di melanzane

Questi Involtini di melanzane e spaghetti, piatto facile e sfizioso sono un piatto al forno ideali per ogni occasione.
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 2 melanzane tondi
  • 200 g spaghetti
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • q.b. basilico
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare gli Involtini di melanzane e spaghetti, piatto facile e sfizioso SENZA FRIGGERE. Lavare ed affettare finemente le melanzane per lungo e grigliarle 2 minuti per lato.
  • Fare lo stesso procedimento con tutte le fette.
  • Preparare a parte la salsa di pomodoro: pulire lo scalogno e tagliarlo finemente. Versare un goccio di olio in una padella e soffriggerlo un paio di minuti , aggiungere la passata e lasciare cucinare per circa 15 minuti.
  • Una volta pronta aggiungere le foglie di basilico fresco, un pizzico di sale e pepe. Intanto lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro (lasciate da parte un paio di cucchiai di passata) e con un paio di cucchiai abbondanti di parmigiano.
  • Passare a preparare gli involtini mettendo sopra ogni fetta di melanzana una forchettata di pasta , richiudere ed adagiare l'involtino che si forma in una pirofila da forno. Fare lo stesso procedimento con tutte le melanzane.
  • Sopra gli involtini aggiungere i cucchiai di passata lasciata da parte e una bella spolverata di parmigiano.
  • Completare con un filo di olio ed infornare a 200° per circa 10 minuti. Servirli ancora caldi guarnendo con foglie di basilico.

Note

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