Antipastifinger food

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta, 3 ingredienti per un’aperitivo gustoso e veloce.

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta, 3 ingredienti per un’aperitivo gustoso e veloce…

Gli Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta sono dei golosissimi Finger food realizzati con asparagi freschi, avvolti nella pancetta e infine ricoperti con un cordone di pasta sfoglia.

Croccanti fuori, teneri dentro, saporiti e avvolgenti, uno tira l’altro!!

Facili e veloci da preparare, ottimi da servire durante i vostri rinfreschi o per un’aperitivo.

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta, 3 ingredienti per un’aperitivo gustoso e veloce.

Stampa

involtini di pasta sfoglia

Gli Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta sono dei golosissimi Finger food realizzati con asparagi freschi, avvolti nella pancetta e infine ricoperti con un cordone di pasta sfoglia.
Portata Snack
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 100 g pancetta lunga
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. semi di papavero

Istruzioni

  • Iniziare a preparare gli Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta, 3 ingredienti per un'aperitivo gustoso e veloce. Come prima cosa pulire glia sparagi, eliminando la parte legnosa del gambo.
  • Immergeteli in una pentola capiente con acqua e sale grosso, cuocere per circa 10 minuti. Appena pronti, scolare e fate raffreddare.
  • Avvolgete 2-3 asparagi in ogni fetta di pancetta, partendo dal gambo e abbiate cura di lasciare fuori le punte. Fatelo con tutti gli asparagi a vostra disposizione.
  • Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro e dividetela per lungo in 4 strisce e per corto in 3, per un totale di 12 quadrati.
  • Disponete in diagonale al centro di ciascuno un mazzetto di asparagi e pancetta. Richiudere unendo i due angoli rimasti liberi in modo da formare un involtino.
  • Sigillare bene con la punta delle dita, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di papavero. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.
  • Sfornare e lasciar intiepidire su una gratella o un piatto da portata. I vostri Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta, 3 ingredienti per un'aperitivo gustoso e veloce sono pronti per essere portati in tavola:

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta