Antipastidi pesce

Involtini di peperoni e tonno, ricetta sfiziosa e fresca

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Involtini di peperoni e tonno, ricetta sfiziosa e fresca…

La ricetta degli involtini di peperoni al tonno è un modo facile per portare in tavola un appetitoso antipasto di stagione.

Vi basterà arrostire i peperoni in forno, procedimento facilissimo e veloce, e una volta spellati e ridotti a piccole parti riempirli con una mousse: io ho scelto il tonno ma potrete variare con i condimenti a seconda dei vostri gusti.
 
Il peperone non solo è bello da vedersi per i suoi colori ma è anche un ortaggio molto ricco d’acqua, il 90% circa del suo peso, e di conseguenza è poverissimo in calorie.

Inoltre contiene una buona quantità di vitamina C. D’estate poi sono molto piacevoli da gustare crudi proprio grazie alla sua freschezza e croccantezza.
 

Involtini di peperoni e tonno, ricetta sfiziosa e fresca

Stampa

Involtini di peperoni

Gli Involtini di peperoni e tonno sono dei rotolini sfiziosi e leggeri, realizzati con peperoni arrostiti farciti con tonno, maionese, capperi e prezzemolo!
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 involtini
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 100 g tonno sott'olio
  • 3 acciughe
  • un paio di capperi
  • 2 cucchiai maionese
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare gli Involtini di peperoni e tonno, ricetta sfiziosa e fresca. Per prima cosa dovrete abbrustolire i peperoni nel forno.
  • Lavare i peperoni, lasciarli interi e infornare a 200 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, rigirateli di continuo per facilitare una cottura omogenea.
  • Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire all'interno di un sacchetto di carta chiuso.
  • Intanto in una ciotola unire il tonno, le acciughe, i capperi, la maionese, un pizzico di sale e pepe, un goccio di olio e del prezzemolo tritato finemente e mescolare, magari frullare anche con un robot.
  • Spellare i peperoni ed eliminare il picciolo, semi e filamenti. Dividere ogni peperone in 4 parti e asciugate con un telo da cucina pulito.
  • Distribuire il composto di tonno su ciascuna parte di peperone e arrotolatela stretta su se stessa per formare un involtino.
  • Mettere gli involtini di peperoni al tonno in frigorifero dove li conserverete fino al momento di servirli.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
Tags : peperonitonno

Leave a Response

Vota la ricetta