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Lasagne bianche con broccoli e salsiccia

Lasagne bianche con broccoli e salsicciaLasagne bianche con broccoli e salsiccia

Lasagne bianche con broccoli e salsiccia..

si sa che durante la settimana si mangia sempre dei primi piatti veloci, invece poi la domenica ci si sbizzarisce e si fanno cose più particolari nella loro semplicità. Che domenica è senza la pasta al forno cioè le lasagne? Certo le più classiche sono quelle con il ragù che piacciono a tutta la famiglia ma a volte bisogna cambiare  epreparrale con gusti diversi, tipo questa domenica mi sono preparata le Lasagne bianche con broccoli e salsiccia. Veramente buone  eveloci da fare, poi se avanzano potete sempre tenere una teglia pronta nel congelatore e utilizzarla al momento del bisogno.

Lasagne bianche con broccoli e salsiccia

Ingredienti:

  • Pasta Per Lasagne 250 g
  • Broccoli 300 g
  • Salsiccia 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Besciamella 200 g
  • Mozzarella 100 g
  • Parmigiano Reggiano 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare le Lasagne bianche con broccoli e salsiccia. Se usate le sfoglie crude allora cuocetele 4-5 minuti in acqua salata prima di utilizzarle,  a cottura terminata, scolare la pasta e passarla sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Io ad esempio utilizzo la sfoglia precotta quindi evito questo passaggio.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando l’acqua inizierà a bollire far scottare le cime dei broccoli per circa 10 minuti. Intanto prendere una padella anti-aderente, versarci un goccio di olio e metterci lo spicchio di aglio, aggiungerci le cime dei broccoli e continuare la cottura lenta per circa 10 minuti. Infine aggiungere la salsiccia ridotta a pezzetti e continaure la cottura per altri 5 minuti.

Prendere una teglia in ceramica o vetro, versare un goccio di olio sulla base, spalmare della besciamella e ricoprire con il primo strato di sfoglie. Sopra ricoprire con il ripieno ai broccoli, aggiungerci un paio di cubetti di mozzarella, un cucchiaio di besciamella distribuita e del parmigiano. Ricoprire con altra sfoglia e continuare lo stesso procedimento finchè non terminate gli ingredienti.

L’ultimo strato dovrà essere di broccoli, mozzarella, parmigiano e abbondante besciamella. Far cuocere le lasagne con broccoli e salsiccia per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180° C; al termine della cottura, farle raffreddare leggermente e servire le Lasagne bianche con broccoli e salsiccia ancora calde.

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