Lemon curd, crema al limone inglese morbida e vellutata
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Lemon curd, crema al limone inglese morbida e vellutata…
Questa crema in Inghilterra è molto diffusa e utilizzata in tantissimi dolci.
Una crema al limone che viene usata generalmenete per farcire torte e dolcetti, oppure viene spalmata su fette di pane tostato o sui più tradizionali scones serviti durante il tè pomeridiano.
I suoi ingredienti, molto semplici, sono uova, zucchero, burro e limone, cotti con delicatezza per formare una crema aromatica e profumata.
Il lemon curd viene generalmente preparato in piccoli quantitativi, in quanto a differenza della marmellata e delle confetture in genere, non ha una lunga conservazione.
Ha un fortissimo e intenso profumo di limoni, quindi solo per grandi amanti di questo agrume acidullo.
Lemon curd, crema al limone inglese morbida e vellutata
Lemon curd, crema al limone inglese morbida e vellutata
Ingredienti
- 2 limoni biologici
- 2 uova
- 50 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 50 g fecola di patate
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Lemon curd, crema al limone inglese morbida e vellutata. Come prima cosa grattugiare la buccia dei due limoni e a parte spremere e filtrarne il succo.
- Tagliare il burro a pezzetti e metterlo in un pentolino a bagnomaria, fatelo sciogliere. Poi aggiungere lo zucchero e mescolare.
- Una alla volta aggiungere le uova, sbattere con la frusta a mano. Infine aggiungere il succo del limone, la fecola e la scorza grattugiata. Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Mescolare la crema facendola addensare a fuoco basso per evitare che l’uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire.
- Cuocere tutto a bagnomaria per 10 minuti.. Continuate a mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa perfetta.