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Lenticchie in umido con costine

Lenticchie in umido con costineLenticchie in umido con costine

Lenticchie in umido con costine

Il piatto che vi propongo oggi non potete non provarlo!! Nasce da una chiaccherata a lavoro con il cuoco e dalla mia voglia all’istante di assaggiarlo e quindi il giorno dopo era già nel mio piatto, Lenticchie in umido con costine. Un piatto “umile”, semplice e veloce ma che vi lascerà a bocca aperta, me ne sono proprio innamorata e allora al ciancio le chiacchere e andiamo a vedere come si prepara 🙂

Lenticchie in umido con costine
Lenticchie in umido con costine

Lenticchie in umido con costine.

Porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di costine
  • 500 g di lenticchie (precotte o secche)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 1 cipolla (piccola)
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino (facoltativo)

Procedimento:

Iniziare a preparare le Lenticchie in umido con costine. Se utilizzate le lenticchie secche allora mettetele a bagno il giorno prima di utilizzarle. Tritare finemente il sedano, la carota (pulita) e la cipolla. Prendere una teglia capiente versarci un goccio di olio ed aggiungere il trito, saltare per un paio di minuti. Aggiungere ora le costine che avrete tagliato in pezzi abbastanza piccoli e a fuoco medio cuocere per circa 10 minuti rigirando di continuo, sfumare con un goccio di vino per non farle attaccare. Aggiungere infine le lenticchie, la passata di pomodoro, l’alloro e le patate tagliate in piccoli cubetti. Sfumare con il restante vino bianco, se necessario aggiungere anche dell’acqua. Continuare la cottura a fuoco medio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e al necessario sfumando con vino o acqua. Alla fine aggiungere un pizzico di sale, pepe e se desiderate del rosmarino. Prima di servire consiglio sempre di assaggiare per controllare i condimenti. Le Lenticchie in umido con costine sono pronte per essere gustate.

P.S. le patate sono facoltative ma le consiglio servono per far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti e rendere il tutto più cremoso.

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