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Lenticchie in umido con costine

Il piatto che vi propongo oggi non potete non provarlo!! Nasce da una chiaccherata a lavoro con il cuoco e dalla mia voglia all’istante di assaggiarlo e quindi il giorno dopo era già nel mio piatto, Lenticchie in umido con costine. Un piatto “umile”, semplice e veloce ma che vi lascerà a bocca aperta, me ne sono proprio innamorata e allora al ciancio le chiacchere e andiamo a vedere come si prepara 🙂

Lenticchie in umido con costine
Lenticchie in umido con costine

Lenticchie in umido con costine.

Porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di costine
  • 500 g di lenticchie (precotte o secche)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 1 cipolla (piccola)
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino (facoltativo)

Procedimento:

Iniziare a preparare le Lenticchie in umido con costine. Se utilizzate le lenticchie secche allora mettetele a bagno il giorno prima di utilizzarle. Tritare finemente il sedano, la carota (pulita) e la cipolla. Prendere una teglia capiente versarci un goccio di olio ed aggiungere il trito, saltare per un paio di minuti. Aggiungere ora le costine che avrete tagliato in pezzi abbastanza piccoli e a fuoco medio cuocere per circa 10 minuti rigirando di continuo, sfumare con un goccio di vino per non farle attaccare. Aggiungere infine le lenticchie, la passata di pomodoro, l’alloro e le patate tagliate in piccoli cubetti. Sfumare con il restante vino bianco, se necessario aggiungere anche dell’acqua. Continuare la cottura a fuoco medio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e al necessario sfumando con vino o acqua. Alla fine aggiungere un pizzico di sale, pepe e se desiderate del rosmarino. Prima di servire consiglio sempre di assaggiare per controllare i condimenti. Le Lenticchie in umido con costine sono pronte per essere gustate.

P.S. le patate sono facoltative ma le consiglio servono per far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti e rendere il tutto più cremoso.

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